Pasta con pesto alla Siciliana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta con pesto alla Siciliana

Pasta con pesto alla Siciliana

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 350 gr. di pasta corta
    • mezzo kg. di pomodori ramati maturi
    • 60 gr. di pinoli
    • 150 gr. di ricotta di mucca
    • 100 gr. di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 25 foglie di basilico
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.

Presentazione Ricetta Pasta con pesto alla Siciliana

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Pasta con pesto alla Siciliana?

Il pesto alla Siciliana è un mix di sapori mediterranei molto invitante e saporito, ottimo per condire un buon piatto di pasta.

La ricetta del pesto alla Siciliana è semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti vengono inseriti nel mixer e frullati fino ad ottenere un pesto cremoso. Infine si condisce la pasta: il risultato è un primo piatto saporoso e fragrante da gustare in qualsiasi occasione. Il formato di pasta migliore da accompagnare al pesto alla Siciliana è quello corto: si possono usare rigatoni, elicoidali (come nella ricetta), caserecce, fusilli etc. Il pesto può anche essere utilizzato per preparare delle ottime bruschette ideali per uno sfizioso antipasto.

Come preparare Pasta con pesto alla Siciliana

  • 1

    Lava i pomodori, asciugali e tagliali a metà. Spremili in modo da togliere il liquido ed eliminare i semini. Lava ed asciuga le foglie di basilico. Pela lo spicchio di aglio.

  • 2

    Metti i pomodori nel mixer insieme allo spicchio di aglio, alle foglie di basilico, i pinoli, al parmigiano grattugiato e alla ricotta di mucca. Condisci con sale e pepe nero appena macinato e con l'olio extravergine di oliva.

  • 3

    A questo punto fai frullare tutti gli ingredienti a bassa velocità fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  • 4

    Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e poi tuffaci la pasta facendola lessare al dente.

  • 5

    Scola la pasta, mettila ancora ben bollente in un grande piatto da portata e condiscila con il pesto mescolando bene.

  • 6

    Distribuisci nei piatti, guarnisci con foglie di basilico fresco e servi subito in tavola.

  • 7

    Buon appetito!!!!

Ti piace Pasta con pesto alla Siciliana?



Tag e ricette

Pasta Pesto | Alla Siciliana

Ricette simili

Commenti e domande