Spaghetti con le polpette, la ricetta della nonna

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta al forno con polpette

Ingredienti: Pasta al forno con polpette

    • 400 gr. spaghetti

 

    • 500 gr. di polpette di manzo al sugo

 

    • 100 gr. di prosciutto cotto tagliata a fettine

 

    • 150 gr. di mozzarella tagliata a dadini

 

    • 5 cucchiai di pecorino grattugiato

 

    • 5 cucchiai di ricotta salata grattugiata

 

Presentazione Ricetta Pasta al forno con polpette

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 50
  • COTTURA: 40 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Pasta al forno con polpette?

Piatto ghiotto ed appetitoso, amato da grandi e piccini: la pasta con le polpette, una bontà assoluta, la ricetta della nonna.

E’ una pasta molto ricca e sostanziosa da considerarsi un piatto unico. La pasta utilizzata con gli spaghetti: sono l’ideale per preparare questa ricetta. Vengono conditi con le polpette di manzo al rosso

Il pecorino e la ricotta salata grattugiata mettono in risalto i sapori dei vari ingredienti donando morbidezza e ancora più sapidità alla pasta. Puoi servire questo piatto unico caldo o tiepido per il pranzo della domenica oppure freddo da gustare durante una scampagnata o una gita fuori porta.

Come preparare Pasta al forno con polpette

Fai lessare in abbondante acqua bollente salata scolandoli 3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Rimetti la pasta nella pentola di cottura e versaci le polpette insieme al loro sugo. Unisci due cucchiai di ricotta salata grattugiata e 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Mescola bene in modo che la pasta sia ben avvolta dal sugo e condita con i formaggi.
Spolverizza con un cucchiaio di ricotta salata e fai uno strato con la mozzarella a dadini.
Ricopri con il resto della pasta condita insieme alle polpette e a tutto il sugo rimasto. Spolverizza con la ricotta salata e con il pecorino grattugiati rimasti.
Metti nel forno scaldato a 200 gradi e lascia cuocere per 10 minuti, giusto il tempo di dargli quella croccantezza che fa gola a tutti, grandi e piccini.

Buon appetito!

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