Pasta panna e prosciutto

Ingredienti

    • 400 gr di pasta
    • 200 ml panna da cucina
    • prosciutto cotto (cubetti o fette)
    • olio extravergine d'oliva
    • sale
    • pepe
    • 1 spicchio d'aglio

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Pasta panna e prosciutto?



Vuoi sapere come preparare Pasta panna e prosciutto?

La pasta panna e prosciutto è un piatto classico, veloce, gustoso e semplicissimo da preparare infatti, necessita di pochissimi ingredienti ma di sostanza. Questo condimento, panna e prosciutto, è ottimo per qualsiasi tipo di pasta (tortellini, penne, mezze penne, tagliatelle) ed è gustosissimo da leccarsi i baffi, soprattutto i più piccini ne vanno ghiotti. E' un classico tutto da gustare da soli o in compagnia! Mezzokilo vi consiglia molti altri condimenti per la pasta, piatto principe della dieta mediterranea, come la pasta con salsiccia semplice e sostanziosa, la pasta alla norma, gustosissima tradizione siciliana e un primo un pò più insolito ma raffinato come le tagliatelle al caviale.

Come preparare Pasta panna e prosciutto

  • 1

    Prendere un pentolino piccolo e metterci l’olio e lo spicchio d’aglio da lasciare dentro fino a quando non diventano dorati. Togliere lo spicchio d’aglio e versare i cubetti di prosciutto e lasciandoli soffriggere per circa 5 min.

  • 2

    La confezione di panna nello stesso pentolino e aggiungete un pò di sale e un pò di pepe nero. Ora mescolare il tutto fino a quando non vedete che è diventato tutto omogeneo; lasciare che la panna rimanga in cottura per 3-4 minuti e girare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Pronto questo potete spegnere il fuoco del pentolino piccolo con la panna e il prosciutto, e accendere la pentola per la pasta.

  • 3

    Buttare la pasta in acqua bollente e lasciar cuocere, dopodichè scolarla e unirla al condimento panna e prosciutto. La pasta panna e prosciutto è pronta.

Commenti e domande

Ricette simili

Pasta panna e prosciutto

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio
Pasta Panna | Prosciutto