Ingredienti
- 130 gr di farina ( tipo manitoba)
- 130 gr di farina ( tipo 00)
- 230 gr di burro freddo
- 150 ml di acqua
- 5 gr di sale
Presentazione Ricetta Pasta Sfoglia
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Come preparare Pasta Sfoglia
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1
In un recipiente, disponete la farina e al centro unite il sale e l'acqua, mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella. Aggiungete all'impasto anche 50 gr di burro fuso e lavorate ancora fino ad ottenere un composto morbido poi lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora.
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2
Realizzate un panetto di burro, ammorbiditelo e poi stendetelo con l'aiuto di un mattarello, dopo averlo posto tra due fogli di carta da forno.
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3
Infarinate il piano da lavoro, sistemate l'impasto preso dal frigorifero e dategli la forma di un quadrato. Posizionate al centro di questo quadrato, il panetto di burro e ripiegate i 4 angoli del quadrato di pasta come per chiudere interamente. A questo punto sempre aiutandovi con il mattarello stendete la pasta e formate un rettangolo.
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4
A questo punto il rettangolo di sfoglia andrà lavorato. Ripiegate verso il centro, i tre lati del rettangolo, tranne quello a voi rivolto e fate pressione con il mattarello per chiudere bene dopo di che stendete nuovamente la pasta, sempre a formare un rettangolo. Ripetete ancora questa operazione e poi fate riposare in frigo per circa mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, ripetete altre 2 volte lo stesso procedimento e conservate ancora in frigo per un'altra mezz'ora. Ancora una volta, ripetete per altre 2 volte l'operazione. In tutto saranno 6, le volte che avrete piegato in 3 la pasta per poi tornare a stenderla.
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5
A questo punto la pasta sfoglia è pronta per essere utilizzata e può essere mantenuta in frigo anche per un paio di giorni oppure surgelarla avvolta da pellicola.