Patate al forno con dragoncello e rosmarino

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Patate al forno con dragoncello e rosmarino

Patate al forno con dragoncello e rosmarino

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Ingredienti

    • 600 gr. di patate
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 rametto di dragoncello
    • 1 bicchierino di vino bianco secco
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale rosa q.b.
    • Pepe bianco q.b.

Presentazione Ricetta Patate al forno con dragoncello e rosmarino

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Un contorno appetitoso e amato da grandi e piccini: le patate al forno con dragoncello e rosmarino.
Le patate sono un alimento molto usato in cucina e vengono preparate ed usate per confezionare innumerevoli piatti. In questa ricetta vengono utilizzate per realizzare un ottimo contorno ideale per accompagnare carni bianche cotte alla griglia, ai ferri, al forno o al vapore. Sono un piatto semplice da realizzare. Le patate vengono fatte marinare in una salamoia a base di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, acqua fredda, sale rosa e pepe bianco che ne esaltano la sapidità e dragoncello e rosmarino che arricchiscono la ricetta regalando sapore e fragranza.
Controlla spesso durante la cottura che il fondo non asciughi troppo infatti si deve asciugare ma le patate devono restare morbide! Nel caso in cui si asciughi troppo e le patate non siano ancora cotte, aggiungi un cucchiaio di acqua calda ed abbassa a 180° la temperatura del forno.

 

Come preparare Patate al forno con dragoncello e rosmarino

  • 1

    Pela le patate e tagliale a pezzi di media grandezza. Mettile in una terrina, coprile con acqua fredda e lasciale a bagno per dieci minuti.

  • 2

    Nel frattempo versa il vino bianco secco e l’olio extravergine di oliva in una pirofila possibilmente di ceramica.

  • 3

    Tagliuzza il rosmarino ed il dragoncello con le forbici e mettilo nella pirofila. Spolverizza con sale rosa e pepe bianco appena macinati. Mescola gli ingredienti con un forchettone di legno.

  • 4

    Scola le patate a pezzi e versale nella pirofila insieme ad un paio di cucchiai di acqua fredda. Rimescola bene gli ingredienti e lascia riposare dieci minuti e poi metti nel forno già caldo a 200 gradi.

  • 5

    Lascia cuocere per una mezz’ora o finchè le patate saranno ben dorate e morbide. Impiatta e servi calde le patate al forno con dragoncello e rosmarino. Buon appetito!!!

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