Patate al forno con sale nero di Cipro

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Patate al forno con sale nero di Cipro

Patate al forno con sale nero di Cipro

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 600 gr. di patate
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 cucchiaino di foglie di maggiorana fresche
    • sale nero di Cipro q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • mezzo bicchiere di brodo vegetale

Presentazione Ricetta Patate al forno con sale nero di Cipro

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Patate al forno con sale nero di Cipro?

Le patate al forno con sale nero di Cipro sono una ricetta gustosa, appetitosa e sana.
Per realizzare questo contorno viene utilizzato il sale nero di Cipro: è un sale lavico che assume il caratteristico colore nero per le infiltrazioni di carbone che ne caratterizzano sia il colore che il sapore. Oltre a dare cromaticità al piatto,  la sua consistenza croccante quando viene assaporato insieme agli alimenti è veramente unica e sfiziosa. Le patate condite ed aromatizzate con questo sale diventano veramente particolari e prelibate. Puoi accompagnare questo contorno a un bel piatto di costolette di agnello in frittura oppure a polpette di pollo al forno o ancora filetti di persico dorati al forno. Abbinare a questa ricetta una bella e fragrante faraona con birra al doppio malto è una vera prelibatezza!

Come preparare Patate al forno con sale nero di Cipro

  • 1

    Pela e taglia a pezzi le patate, mettile in una terrina e ricoprile di acqua lasciandole a bagno per una decina di minuti. Quindi scolale, senza sgocciolarle, e mettile in una pirofila.

  • 2

    Aggiungi il rametto di rosmarino spiluccato, l'aglio tritato e le foglie di maggiorana. Bagna con il brodo vegetale caldo e condisci con l'olio extravergine di oliva. Mescola gli ingredienti in modo che le patate si amalgamino al condimento.

  • 3

    Spolverizzale con una bella macinata di sale nero di Cipro e mettile nel forno già caldo a 180 gradi e lascia cuocere per mezz'ora o finchè le patate saranno cotte e dorate.

  • 4

    Estrai dal forno e servi in tavola ben calde le patate al forno con sale nero di Cipro direttamente con la pirofila. Buon appetito!!!

Ti piace Patate al forno con sale nero di Cipro?



Tag e ricette

Patate Forno | Sale nero di Cipro

Ricette simili

Commenti e domande