Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero

Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero

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Ingredienti

    • 400 gr. di patate
    • 2 cipolle bianche
    • 10 foglie di salvia ananas
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale nero di Cipro in grani q.b.

Presentazione Ricetta Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Le patate e cipolle con salvia ananas e sale nero sono un contorno sfizioso, leggero dal gusto particolare.

E' ideale per accompagnare carni bianche cotte al vapore, alla griglia o arrostite. E' indicato anche da abbinare a pesce arrosto o grigliato. Le patate vengono prima lessate e poi saltate in padella e fatte insaporire con cipolla e salvia ananas che dona a questa pietanza un profumo ed un gusto esotico e molto originale. Il tocco finale viene dato dal sale nero di Cipro macinato sulle patate bollenti prima di servirle in tavola. Il piatto è leggero ma sostanzioso adatto anche ai palati più fini.

Come preparare Patate e cipolle con salvia ananas e sale nero

  • 1

    Lava le patate e mettile in una pentola con acqua fredda salata, portala ad ebollizione e falle lessare per 20 minuti. Quindi scolale, lasciale raffreddare e poi sbucciale. Infine tagliale a rondelle di medio spessore.

  • 2

    Pela le cipolle e tagliale a fettine sottili. Lava ed asciuga le foglie di salvia e poi spezzettale grossolanamente con le dita.

  • 3

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fallo scaldare leggermente e poi unisci le cipolle affettate e falle appassire per un paio di minuti a fiamma dolce.

  • 4

    Aggiungi le patate a rondelle, mescola e fai insaporire per 5 minuti. Unisci le foglie di salvia ananas spezzettate, mescola e continua la cottura per altri 10 minuti.

  • 5

    Infine spegni il fuoco e distribuisci nei piatti. Spolverizza con sale nero appena macinato. Servi le patate e cipolle con salvia ananas e sale nero ben calde e buon appetito!!!!

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