Patate e datterini al forno con scamorza e sale nero

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Patate e datterini al forno con scamorza e sale nero

Patate e datterini al forno con scamorza e sale nero

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 patata
    • 3 datterini
    • 30 gr. di scamorza affumicata
    • sale nero di Cipro q.b.
    • pepe nero q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Patate e datterini al forno con scamorza e sale nero

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Patate e datterini al forno con scamorza e sale nero ?

Ecco una ricetta vegetariana molto saporosa e fragrante: le patate e datterini al forno con scamorza e sale nero.
Le patate e datterini al forno con scamorza e sale nero sono un piatto molto gustoso e semplice da realizzare che puoi servire come appetitoso contorno per accompagnare un buon piatto di salumi e formaggi oppure carni bianche cotte al forno, in umido o al vapore. Puoi anche servirlo come stuzzicante antipasto per iniziare una cena vegetariana con piatti leggeri e saporiti.
Le patate lessate vengono disposte in una pirofila monoporzione, ricoperte da scamorza affumicata che rende la ricetta molto particolare e deliziosa e arricchite con datterini che creano un contrasto agrodolce molto sfizioso. Il sale nero di Cipro regala una sapidità unica alla ricetta.

Come preparare Patate e datterini al forno con scamorza e sale nero

  • 1

    Fai lessare la patata in acqua bollente salata. Quindi pelala e tagliala a rondelle di medio spessore.

  • 2

    Taglia la scamorza affumicata a fettine.

  • 3

    Lava i pomodori datterini, asciugali e tagliali a metà.

  • 4

    Ungi una pirofila monoporzione e sistemaci sul fondo le rondelle di patate. Disponi le fettine di scamorza affumicata sopra le rondelle di patate. Infine distribuisci sopra la scamorza i datterini tagliati a metà.

  • 5

    Bagna con l'olio extravergine versato a filo e spolverizza con sale nero di Cipro e pepe nero appena macinati. Metti nel forno già caldo a 180 gradi e lascia cuocere per 15/20 minuti.

  • 6

    Estrai dal forno, posiziona la pirofila sopra un piattino o un tagliere e servi subito in tavola le patate e datterini al forno con scamorza e sale nero. Buon appetito!!!

Ti piace Patate e datterini al forno con scamorza e sale nero ?



Tag e ricette

Patate Datterini | Sale nero di Cipro

Ricette simili

Commenti e domande