Penne integrali con dadolata di speck

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Penne integrali con dadolata di speck

Penne integrali con dadolata di speck

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Ingredienti

    • 200 gr. di penne integrali
    • 60 gr. di speck in un unico pezzo
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiaini di basilico tritato
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Penne integrali con dadolata di speck

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Le penne integrali con dadolata di speck sono un primo piatto gustoso e leggero pronte in 15 minuti.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare: mentre si cuoce la pasta viene pronto anche il condimento. Lo speck si rosola con lo scalogno per pochi minuti ed è pronto per accogliere la pasta. Infine le penne si fanno saltare in padella ed il piatto è subito pronto. E' una ricetta molto appetitosa ed è l'ideale per quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare ma si vuole essere sicuri di soddisfare tutti gli ospiti. Prima di servire puoi spolverizzare, oltre che con il basilico tritato, anche con un cucchiaio di pecorino grattugiato che farà risaltare ancora di più il sapore deciso ed affumicato dello speck.

Come preparare Penne integrali con dadolata di speck

  • 1

    Metti sul fuoco una pentola con acqua fredda salata e portala ad ebollizione.

  • 2

    Nel frattempo pela lo scalogno e taglialo a rondelle molto sottili. Taglia a dadini lo speck.

  • 3

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente. Unisci subito le rondelle di scalogno, accendi il fuoco a fiamma dolce e lascia appassire lentamente.

  • 4

    Tuffa le penne nell'acqua, che ormai avrà raggiunto il bollore, e falle cuocere al dente.

  • 5

    Una volta che lo scalogno è appassito, aggiungi lo speck a dadini e lascialo insaporire e colorire per 5 minuti e poi spegni il fuoco.

  • 6

    Scola la pasta, ma senza sgocciolarla troppo, e trasferiscila nella padella con lo speck. Fai saltare per un minuto a fiamma media in modo che il condimento insaporisca bene le penne.

  • 7

    Distribuisci la pasta nei piatti singoli insieme al condimento, spolverizza ogni porzione con un cucchiaino di basilico tritato e servi subito in tavola.

  • 8

    Ora puoi gustare le penne integrali con dadolata di speck ben calde e buon appetito!!!!

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