Peperoni e zucchine sfiziose con olive e capperi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Peperoni e zucchine sfiziose con olive e capperi

Peperoni e zucchine sfiziose con olive e capperi

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Ingredienti

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 zucchine tonde bianche
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone giallo
    • 1 cipollotto rosso di Tropea
    • 10 pomodori ciliegini
    • Sale q.b.
    • 40 gr. di olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaio di capperi dissalati
    • 10 foglie di basilico

Presentazione Ricetta Peperoni e zucchine sfiziose con olive e capperi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Peperoni e zucchine sfiziose con olive e capperi ?

I peperoni e zucchine sfiziosi con olive e capperi sono un contorno appetitoso e fragrante.
Si possono servire caldi,  tiepidi o freddi per accompagnare carne bianca cotta alla griglia o alla piastra oppure si possono abbinare a pesce lessato o cotto al vapore. Sono l'ideale anche per condire un buon piatto di pasta. Peperoni e zucchine si  cuociono insieme e poi si uniscono ai ciliegini insaporiti con olive e capperi: in questo modo tutte le verdure conserveranno il loro sapore che sarà reso ancora più ricco, deciso, sfizioso e saporoso dai capperi e dalle olive.
E' un piatto molto colorato che rallegrerà di aroma e prelibatezza il vostro pranzo o la vostra cena.

 

 

Come preparare Peperoni e zucchine sfiziose con olive e capperi

  • 1

    Lava ed asciuga le zucchine. Quindi elimina le due estremità e tagliale prima a rondelle e poi a spicchi. Lava ed asciuga i peperoni. Taglia il gambo, elimina i semi ed i filamenti bianchi e tagliali prima a falde e poi a pezzi. Pela il cipollotto di Tropea e poi taglialo a rondelle di medio spessore. Lava ed asciuga i pomodori ciliegini e tagliali in quattro parti. Sciacqua i capperi sotto acqua corrente fredda per eliminare il sale e poi falli sgocciolare. Taglia a rondelle di spessore medio le olive verdi snocciolate.

  • 2

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente, lascialo scaldare leggermente e poi unisci le zucchine ed i peperoni. Mescola e continua la cottura a fiamma bassa per 15 minuti mescolando spesso.

  • 3

    Intanto metti 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in un’altra padella antiaderente. Aggiungi il cipollotto e lascialo appassire dolcemente a fiamma bassa. Quindi aggiungi i pomodori ciliegini e spolverizzali con il sale. Lasciali insaporire per 10 minuti mescolando spesso e facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo: in questo caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua tiepida. Unisci le olive ed i capperi, mescola e continua la cottura per 5 minuti.

  • 4

    Aggiungi le foglie di basilico nella padella con i peperoni e le zucchine, mescola e lascia insaporire per 1 minuto.

  • 5

    Infine trasferisci tutto il contenuto della seconda padella, cipollotto, pomodori, olive e capperi insieme al fondo di cottura in quella dei peperoni e delle zucchine. Mescola, continua la cottura per 5 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso.

  • 6

    Spegni il fuoco, distribuisci nei piatti e porta in tavola i peperoni e zucchine sfiziose con olive e capperi. Buon appetito!!!!

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