Peperoni rossi sfiziosi con capperi olive ed acciughe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Peperoni rossi sfiziosi con capperi olive ed acciughe

Peperoni rossi sfiziosi con capperi olive ed acciughe

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Ingredienti

    • 1 peperone rosso
    • 8 filetti di acciughe sott’olio
    • 12 olive nere snocciolate
    • 5 foglie di basilico
    • 2 cucchiai di capperi dissalati
    • 4 fettine di provola silana
    • 1 cucchiaino di origano

Presentazione Ricetta Peperoni rossi sfiziosi con capperi olive ed acciughe

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Ricetta per un antipasto leggero, semplice da realizzare ma molto sfizioso ed appetitoso a base di peperoni. I peperoni vengono fatti grigliare e farciti con un patè molto stuzzicante a base di olive, capperi, acciughe e basilico. La provola silana rende “morbidosa” e gustosa la ricetta. Consiglio di servire  questo antipasto tiepido per gustare appieno i vari sapori e la morbidezza della provola fusa. Si possono usare anche acciughe sotto sale: in questo caso togliere la lisca, sciacquarle bene ed asciugarle prima dell’utilizzo.

 

Buon appetito!!!!! 

Come preparare Peperoni rossi sfiziosi con capperi olive ed acciughe

  • 1

    Lavare ed asciugare il peperone rosso. Farlo grigliare nel forno scaldato a 200 gradi per 25 minuti girandolo spesso.

  • 2

    Una volta grigliato, estrarre il peperone dal forno e spellarlo. Eliminare il gambo ed i semi e dividerlo in 4 falde.

  • 3

    Tritare grossolanamente i filetti di acciuga sott’olio sgocciolati insieme al basilico, alle olive nere e ai capperi in modo da ottenere un patè.

  • 4

    Disporre le falde in una pirofila e distribuirci il patè spalmandocelo sopra. Sistemare, poi, sopra al patè le fettine di provola silana tagliata a listerelle e spargersi sopra qualche cappero intero.

  • 5

    Infornare a 180 gradi e lasciare cuocere per 10 minuti o finchè la provola inizierà a fondersi. Estrarre dal forno e distribuire nei piatti. Guarnire con capperi e foglie di basilico fresco e servire subito in tavola. Buon appetito!!!!

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