Perciatelli del Bucaniere

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Perciatelli del Bucaniere

Perciatelli del Bucaniere

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Ingredienti

    • 400 gr. di perciatelli
    • 600 gr. di polipetti puliti
    • 1 zucchina
    • mezzo peperone rosso
    • 1 peperoncino rosso piccante
    • 1 cucchiaino di basilico tritato
    • 500 gr. di polpa di pomodoro
    • 2 scalogni
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Perciatelli del Bucaniere

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Perciatelli del Bucaniere?

I Perciatelli del Bucaniere sono un primo piatto a base di polipetti e di verdure molto sfizioso e gustoso.

La preparazione è semplice: i polipetti vengono fatti cuocere insieme alla polpa di pomodoro e alle verdure. La pasta, poi, viene fatta amalgamare al sugo direttamente sul fuoco a fiamma viva. La ricetta viene resa briosa dal peperoncino rosso fresco e piccante. Zucchina e peperone si sposano alla perfezione con i polipetti arricchendoli di gusto e saporosità particolari. I perciatelli sono bucatini più spessi, ideali per condire questo piatto "mare e monti" che può anche essere servito come piatto unico.

Come preparare Perciatelli del Bucaniere

  • 1

    Pela gli scalogni e tritali. Taglia a fettine sottili il peperoncino piccante. Lava e taglia a spicchietti la zucchina eliminando le due estremità. Lava, asciuga e trita grossolanamente il peperone rosso.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme agli scalogni tritati e allo spicchio di aglio intero, pelato e schiacciato. Fai imbiondire gli scalogni e dorare l'aglio.

  • 3

    Togli lo spicchio di aglio ed aggiungi il peperoncino piccante a fettine ed il peperone rosso tritato. Fai insaporire per un paio di minuti e poi unisci la polpa di pomodoro.

  • 4

    Condisci con il sale rosa ed il pepe rosa appena macinati, spolverizza con il basilico tritato, mescola e porta il sugo a bollore.

  • 5

    Unisci i polipetti ben lavati ed interi insieme agli spicchietti di zucchina. Continua la cottura per 15 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta mescolando ogni tanto.

  • 6

    Nel frattempo fai lessare i perciatelli e scolali al dente. Trasferiscili nella casseruola con il condimento, mescola e fai amalgamare a fiamma vivace per un minuto.

  • 7

    Distribuisci i Perciatelli del Bucaniere in piatti singoli, guarnisci con foglie di basilico fresco e servi subito in tavola ben caldo. Buon appetito!!!

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