Pere al vino con gelato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pere al vino con gelato

Pere al vino con gelato

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Ingredienti

    • 6 dl di vino
    • 6dl di acqua
    • 150 gr di zucchero
    • 6 pere mature
    • 6 palle di gelato (a vs piacimento)
    • gelatina di ribes nero

Presentazione Ricetta Pere al vino con gelato

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Le pere al vino con gelato sono un dessert con un ottimo abbinamento tra frutta e dolce. Fresche e deliziose sono adatte ad ogni occasione. La loro leggerezza e freschezza vi farà innamorare. Qui vi proponiamo un tipo di ricetta ma ovviamente questa può essere arricchita secondo i propri gusti (durante la cottura delle pere si può aggiungere qualche chiodo di garofano) e anche le pere possono essere sostituite con un altro frutto, per esempio con delle pesche. Mezzokilo vi propone altri dessert gustosi e freschi come il semifreddo allo yogurt, la leggerezza e la freschezza racchiuse nella torta ricotta e pere e la tradizionale ma un pò alternativa cassata gelata alla siciliana.

Come preparare Pere al vino con gelato

  • 1

    Portare a ebollizione in una pentola, il vino, l'acqua e lo zucchero. Sbucciare le pere, tagliarne ognuna in 8 spicchi eliminando i semi.

  • 2

    Cuocere le pere nel vino fino a che non saranno tenere quindi scolarle e farle raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

  • 3

    Per servire mettere una porzione di gelato in ogni coppa, sopra le pere decoratele con una cucchiaiata di gelatina di ribes riscaldata prima in una casseruola.

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