Petti di pollo al Porto e funghi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Petti di pollo al Porto e funghi

Petti di pollo al Porto e funghi

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Ingredienti

    • 500 gr. di funghi misti puliti
    • 600 gr. di petti di pollo tagliati in 4 fette
    • 1 bicchierino e mezzo di Porto
    • 1 cipolla grande
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • Brodo vegetale q.b.
    • Farina bianca q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe rosa q.b

Presentazione Ricetta Petti di pollo al Porto e funghi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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I petti di pollo al Porto e funghi sono un secondo piatto con contorno molto aromatico ed appetitoso.
Il Porto regala alla ricetta aroma e sapore deliziosi e prelibati.
Puoi acquistare i funghi misti al supermercato: sono confezionati in vaschette e sono già puliti, lavati, tagliati e pronti per la cottura. Sceglili molto freschi, hanno un buon rapporto qualità prezzo e di solito all'interno della confezione ci sono 4 o 5 qualità di funghi diversi.
Ti consiglio di usare piatti piatti ovali per servire in tavola questa ricetta in quanto, oltre ad essere più comodi per gustare i petti di pollo insieme ai funghi, sono anche più belli visivamente per la presentazione.

Come preparare Petti di pollo al Porto e funghi

  • 1

    Pela la cipolla e tagliala a rondelle sottili.

  • 2

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola ed unisci la cipolla a rondelle. Lascia appassire a fiamma dolce e poi unisci i funghi. Fai insaporire per 5 minuti sempre a fiamma dolce e mescolando spesso.

  • 3

    Bagna con un mestolo di brodo vegetale caldo. Condisci con un pizzico di sale, il pepe rosa appena macinato ed unisci il basilico tritato. Continua la cottura per 10 minuti e poi spegni il fuoco.

  • 4

    Passa le fette di petto di pollo nella farina da entrambi i lati e poi scuotile per eliminare la farina in eccesso.

  • 5

    Versa in una padella antiaderente altri 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fallo scaldare leggermente e poi disponi all'interno della padella i petti di pollo. Falli colorire da entrambi i lati e poi bagna con il bicchierino di Porto. Girali sull'altro lato, alza la fiamma e fallo sfumare per un minuto.

  • 6

    Aggiungi mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo, abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti.

  • 7

    Trascorso il tempo aggiungi i funghi cotti insieme al loro fondo di cottura. Mescola bene, gira i petti e continua la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.

  • 8

    Controlla che il fondo di cottura non si asciughi: in questo caso bagna ancora con qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo.

  • 9

    Infine spegni il fuoco e distribuisci nei piatti i petti di pollo ricoprendoli con i funghi. Servi in tavola i petti di pollo al Porto e funghi ben caldi e buon appetito!!!!!

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