Petto di pollo ai funghi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

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Ingredienti

    • 3 petti di pollo;
    • 100 grammi di funghi secchi;
    • farina;
    • uno spicchio d'aglio;
    • mezza cipolla;
    • brodo q.b.;
    • basilico;
    • olio extravergine di oliva;
    • sale, pepe.

Presentazione Ricetta Petto di pollo ai funghi

3 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Il petto di pollo è una carne bianca ricca di proteine e povera di grassi e calorie. Oltre ad essere un alimento assai nutriente e leggero, è anche relativamente economico ed è l'ideale per chi intende perdere peso senza rinunciare al gusto e ad un apporto proteico bilanciato. Il petto di pollo ai funghi, detto anche petto di pollo alla boscaiola, è un piatto tradizionale autunnale che esalta il sapore del pollo. Altri piatti tradizionali a base di pollo che noi di Mezzokilo vi suggeriamo per allietare i vostri pranzi con il sapore di questa carne bianca sono il pollo alla cacciatora, ricetta toscana, e il pollo alla marengo.

Come preparare Petto di pollo ai funghi

  • 1

    Lasciate i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate un trito con mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di basilico e rosolatelo in una padella con dell'olio extravergine di oliva.

  • 2

    Strizzate bene i funghi e versateli nel soffritto, lasciandoli insaporire. Aggiungete i petti di pollo tagliati in due pezzi, battuti e leggermente infarinati. Salate, pepate e bagnate con un mestolo di brodo.

  • 3

    Lasciate restringere il sugo aggiungendo ancora un po' di farina stemperata nel brodo. Servire ed impiattare con polenta o purè di patate.

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