Piattoni al prezzemolo aglio e misto pepe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Piattoni al prezzemolo aglio e misto pepe

Piattoni al prezzemolo aglio e misto pepe

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 150 gr. di piattoni
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 spicchio di aglio
    • Misto fra pepe rosa, verde e bianco q.b.
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto bianco o aceto di mele
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Piattoni al prezzemolo aglio e misto pepe

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Piattoni al prezzemolo aglio e misto pepe?

I piattoni o taccole sono una varietà di legumi verde chiaro, lunghi e schiacciati. Sono ricchi di fibre, Sali minerali e vitamine. Contengono pochi grassi e calorie ed hanno un alto potere saziante. Possono essere preparati in molti modi: in questa ricetta vengono utilizzati per realizzare un contorno molto gustoso, leggero e saporito. Il contorno di Piattoni con prezzemolo, aglio e misto pepe è ideale per accompagnare un piatto di carni bianche oppure un bel piatto di formaggi misti.

Buon appetito!!!

Come preparare Piattoni al prezzemolo aglio e misto pepe

  • 1

    Pulire i piattoni eliminando le due estremità e l’eventuale filamento. Quindi lavarli bene e metterli a sgocciolare.

  • 2

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua ed 1 cucchiaino di sale e portarla ad ebollizione. Quando bolle, tuffarci i piattoni e farli lessare per 15 minuti.

  • 3

    Quindi spegnere il fuoco, scolare la verdura e lasciarla ben sgocciolare e raffreddare in uno scolapasta.

  • 4

    Nel frattempo pelare l’aglio e tritarlo finemente.

  • 5

    Distribuire metà dei piattoni su di un piatto e disporli in un solo strato.

  • 6

    Cospargerli con l’aglio tritato e poi sistemarci sopra i piattoni rimasti in un secondo strato mettendoli obliqui rispetto ai precedenti.

  • 7

    Spolverizzare con il misto pepe macinato fresco e con il prezzemolo tritato.

  • 8

    Versare i due cucchiai di aceto in una ciotola, aggiungere il sale e farlo sciogliere. Unire il cucchiaino di olio extravergine e farlo emulsionare al resto della salsa.

  • 9

    Versare a filo la salsa ottenuta sopra le verdure. Lasciar riposare per 10 minuti e poi servire in tavola.

Ti piace Piattoni al prezzemolo aglio e misto pepe?



Tag e ricette

Piattoni Prezzemolo | Aglio

Ricette simili

Commenti e domande