Piovra con elicriso lime e sale rosso delle Hawaii

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Piovra con elicriso lime e sale rosso delle Hawaii

Piovra con elicriso lime e sale rosso delle Hawaii

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Ingredienti

    • 500 gr. di piovra lessata
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 rametti di elicriso
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosso delle Hawaii q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • 2 cucchiai di succo di lime

Presentazione Ricetta Piovra con elicriso lime e sale rosso delle Hawaii

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

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La piovra con elicriso lime e sale rosso delle Hawaii è un secondo piatto a base di pesce molto aromatico e saporoso.
La ricetta è facile da realizzare e anche veloce. La piovra lessata viene aromatizzata con elicriso, pianta dal profumo e sapore orientale. Il lime arricchisce il piatto con la sua fragranza creando un contrasto di sapori ed aromi molto gradevole.
Servi la piovra portando in tavola anche le focaccine al rosmarino. Puoi accompagnare con un contorno di cime di rape al limone, con un delizioso fiore di patate al forno oppure con una semplice purea di patate.
Puoi acquistare la piovra surgelata: la trovi in commercio già lessata, tagliata a fettine e pronta per essere utilizzata.

Come preparare Piovra con elicriso lime e sale rosso delle Hawaii

  • 1

    Dopo aver lessato la piovra e averla ben scolata, tagliala a fettine.

  • 2

    Pela gli spicchi di aglio e schiacciali con una forchetta.

  • 3

    Lava ed asciuga i rametti di elicriso, poi tagliali a pezzetti piccoli con le forbici.

  • 4

    Versa l'olio extravergine di oliva in un tegame e fallo scaldare leggermente. Unisci gli spicchi di aglio e falli dorare.

  • 5

    Quindi toglili ed aggiungi la piovra a fettine e l'elicriso a pezzetti. Mescola e fai insaporire per un minuto.

  • 6

    Condisci con pepe rosa appena macinato, mescola e continua la cottura per 5 minuti.

  • 7

    Spegni il fuoco, bagna con il succo di lime, mescola e distribuisci nei piatti singoli.

  • 8

    Spolverizza con una macinata di sale rosso delle Hawaii, guarnisci con 1 rametto di elicriso e servi in tavola la Piovra con elicriso lime e sale rosso delle Hawaii.

  • 9

    Buon appetito!!!

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