Pizza affumicata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pizza affumicata

Pizza affumicata

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Ingredienti

    • 600 gr. di pasta per pizza
    • 250 gr. di provola affumicata a fettine sottili
    • 250 gr. di speck a fettine
    • origano q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 scatola di polpa di pomodoro
    • pepe rosa q.b. (facoltativo)

Presentazione Ricetta Pizza affumicata

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pizza affumicata?

La pizza affumicata: una versione originale per realizzare una pizza molto saporita e stuzzicante.
La provola affumicata e lo speck donano una saporosità ed una fragranza veramente particolare e molto appetitosa per gli amanti dei sapori forti ed affumicati. Si può spolverizzare con pepe rosa appena macinato per rendere il piatto ancora più aromatico e brioso. Va servita ben calda in modo che la provola risulti bella filante e che gli ingredienti sprigionino appieno il loro bouquet di affumicato.

Come preparare Pizza affumicata

  • 1

    Ungi una teglia da forno con l'olio extravergine di oliva e stendici sopra la pasta per la pizza. Lasciala riposare per una decina di minuti e poi spargici sopra la polpa di pomodoro.

  • 2

    Distribuisci le fettine di provola affumicata e spolverizza con il pepe rosa appena macinato e con l'origano secco e sbriciolato.

  • 3

    Disponi le fettine di speck e metti nel forno caldo a 190 gradi lasciando cuocere per 20 minuti. Estrai la pizza affumicata dal forno, tagliala a tranci e servila in tavola ben calda.

  • 4

    Buon appetito!!!

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