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Pizza di Cipolle Pugliese

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pizza di Cipolle Pugliese

Pizza di Cipolle Pugliese

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Ingredienti

    • 400 gr di farina
    • 4 cipolle
    • 20 gr lievito di birra
    • olio extra vergine
    • vino bianco q.b.
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Pizza di Cipolle Pugliese

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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La Pizza di Cipolle ├Ę una speciale focaccia rustica, molto popolare in Puglia, dal gusto forte e deciso e dal profumo davvero intenso e stuzzicante! Il suo sapore squisito,sprigionato dalla dolcezza del ripieno alle cipolle si sposa perfettamente con l'appetitoso gusto salato della pasta rustica che gli fa da involucro. Secondo uno studio del noto Journal of Nutrition, la cipolla ├Ę un alimento molto utile al buon funzionamento del cuore, proteggendoci da malattie cardiache, inoltre pu├▓ avere propriet├á diuretiche e cicatrizzanti. Se temete che i vostri occhi,possano lacrimare durante l' affettatura delle cipolle, potete provare a conservare per un po' di tempo, le cipolle in frigorifero prima di affettarle. Per rendere ancora pi├╣ golosa questa pizza, potete aggiungere al ripieno di cipolle anche delle olive nere, ovviamente private del nocciolo. Inoltre, si pu├▓ preparare in anticipo perch├ę pu├▓ essere gustata anche fredda.

Come preparare Pizza di Cipolle Pugliese

  • 1

    Formare un panetto con 50 gr di farina, il lievito ed un po' di acqua, impastare e lasciar lievitare per circa un'oretta.

  • 2

    Impastare la restante farina con acqua poi unire il panetto lievitato all'impasto. Lasciar riposare il nuovo impasto per circa due ore, coperto da un panno in un luogo caldo. Intanto che attendete, dedicatevi all' affettatura sottile delle cipolle,dopo averle mondate e lavate. Poi mettete a scolare per un po' di tempo.Quindi lessatele in circa 400 ml di acqua per circa 30 minuti, a metà cottura aggiungete del vino bianco, olio, sale e pepe. Cuocete il sugo fino a farlo diventare denso e fino a che le cipolle si sono ammorbidite parecchio.

  • 3

    Lavorare l'impasto lievitato con un pizzico di sale e un po' di olio. Poi formate due dischi. Porre il primo di questi, in una teglia unta con olio. Aggiungete il ripieno alle cipolle e quindi chiudete col secondo disco di pasta facendo dei piccoli buchi con la forchetta sulla superfice.

  • 4

    Infornare a 200 per circa 45 minuti fino alla doratura della pizza.

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