Pizza vegetariana con Emmenthal zucchine e ciliegini

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pizza vegetariana con Emmenthal zucchine e ciliegini

Pizza vegetariana con Emmenthal zucchine e ciliegini

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Ingredienti

    • 180 gr. di pasta per pizza
    • 7 pomodori ciliegini
    • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
    • 80 gr, di Emmenthal a fettine
    • 1 zucchina piccola
    • origano secco q.b.
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Pizza vegetariana con Emmenthal zucchine e ciliegini

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Ecco una pizza fragrante, colorata e molto gustosa: la pizza vegetariana con Emmenthal zucchine e ciliegini.
Le zucchine sono verdure dal sapore dolce che si sposano bene con quello più deciso e saporito del formaggio Emmenthal. I pomodori ciliegini ravvivano il piatto esaltandone il gusto ed il pepe verde e l'origano donano fragranza e sapidità. Il risultato è una pizza vegetariana sfiziosa ed appetitosa che può essere servita sia come secondo piatto e sia come piatto unico seguita da insalata di verdure grigliate e crude mescolate insieme. Se la pizza viene consumata anche da bambini, evita l'utilizzo del pepe verde.

Come preparare Pizza vegetariana con Emmenthal zucchine e ciliegini

  • 1

    Lava ed asciuga la zucchina e tagliala a rondelle sottili utilizzando un affettaverdure o una mandolina. Lava i ciliegini, asciugali e tagliali a metà.

  • 2

    Stendi la pasta per la pizza con un mattarello e sistemala sulla placca da forno leggermente infarinata.

  • 3

    Distribuisci sulla superficie la passata di pomodoro. Disponi le fettine d Emmenthal e sopra sistemaci le rondelle di zucchine in un unico strato. Spargi i ciliegini e spolverizza tutta la superficie con l'origano secco sbriciolato e con una macinata abbondante di pepe verde. Bagna con l'olio extravergine di oliva versato a filo.

  • 4

    Lascia riposare per 10 minuti e poi metti nel forno già caldo a 200 gradi. Fai cuocere per 15 minuti, estrai dal forno e trasferisci la pizza su di un piatto grande da portata.

  • 5

    Servi subito in tavola ben calda la pizza vegetariana con Emmenthal zucchine e ciliegini. Buon appetito!!!

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