Polipetti affogati con verdure e dragoncello

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polipetti affogati con verdure e dragoncello

Polipetti affogati con verdure e dragoncello

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Ingredienti

    • 1 Kg. di polipetti
    • 20 pomodori ciliegini
    • 2 zucchine piccole
    • 1 cipollotto fresco
    • 4 rametti di dragoncello
    • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere di acqua fredda
    • 1 bicchiere di Vermentino di Gallura
    • sale q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Polipetti affogati con verdure e dragoncello

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Polipetti affogati con verdure e dragoncello?

I polipetti affogati con verdure e dragoncello sono un secondo piatto molto aromatico e saporoso povero  di grassi e di calorie.

La ricetta è leggera, semplice da realizzare e veloce. Viene preparata mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola e poi accendendo il fuoco. Questa cottura viene chiamata "a freddo" e permette di cuocere gli alimenti con poco condimento e quindi limitando i grassi e le calorie. Il piatto risulta molto gustoso e il dragoncello, pianta aromatica con un leggero sapore pungente e piccante di menta e prezzemolo, esalta i sapori di tutti gli ingredienti rendendo il piatto molto fragrante ed appetitoso. I polipetti affogati con verdure e dragoncello vanno serviti ben caldi e accompagnati con fette di pane casereccio abbrustolite e condite con un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzate con una macinata di pepe rosa. Consiglio di accompagnare il piatto con il Vermentino di Gallura utilizzato per la realizzazione della ricetta. 

Come preparare Polipetti affogati con verdure e dragoncello

  • 1

    Pulisci i polipetti e lavali bene sotto acqua corrente fredda. Lava i pomodori ciliegini e tagliali a metà. Elimina le due estremità alle zucchine, lavale e tagliale a bastoncini. Pela il cipollotto fresco e taglialo a fettine sottili nel senso della lunghezza. Lava il dragoncello e taglialo a pezzettini.

  • 2

    Sistema in una casseruola i polipetti insieme ai bastoncini di zucchine, ai ciliegini tagliati a metà, alle fettine di cipollotto fresco e al dragoncello a pezzetti. Condisci con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe rosa appena macinato. Bagna con il bicchiere di acqua fredda e con il bicchiere di Vermentino.

  • 3

    Mescola, accendi il fuoco e porta a bollore. Abbassa la fiamma, copri la casseruola e lascia cuocere per 15 minuti. Quindi scopri la casseruola e continua la cottura, a pentola scoperta, per altri 10 minuti in modo che il brodetto si restringa e mescolando spesso.

  • 4

    Spegni il fuoco e distribuisci nei piatti i polipetti insieme al brodetto e alle verdure. Servi in tavola ben caldo. Buon appetito!!!!

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