Pollo alla cacciatora

Ingredienti

    • 1 pollo da 1,100 kg
    • 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso
    • prezzemolo, rosmarino e sedano
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolla
    • un paio di carote
    • 600 gr di pomodori pelati
    • olio e pepe q.b.

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Pollo alla cacciatora?



Vuoi sapere come preparare Pollo alla cacciatora?

Il Pollo alla Cacciatora è una tipica ricetta della regione Toscana ma conosciuta anche nel resto d'Italia, molto gradita per sua prelibatezza ed il suo ricco sapore. Si tratta di una ricetta povera, genuina, semplice che ci è stata tramandata nel tempo, da umili contadini che, nelle occasioni di festa, dovevano accontentarsi di cucinare quel poco che avevano a disposizione, per esempio il pollo dei loro allevamenti e le verdure dei loro giardini. Potete preparare questo piatto per deliziare il palato di amici e parenti e fare un'ottima figura a tavola, senza spendere una fortuna! Questa carne si può cucinare in tanti modi diversi per esempio con un gustosissimo Arrosto di Tacchino Ripieno, con un saporito Coniglio Ripieno al Forno oppure con un leggerissimo Pollo alle Zucchine. La carne bianca è molto importante per mangiare sano, infatti è leggera e facilmente digeribile, inoltre è molto utile per la protezione del fegato

Come preparare Pollo alla cacciatora

  • 1

    Se avete acquistato un pollo intero, tagliatelo a pezzi altrimenti fatelo tagliare dal vostro macellaio di fiducia. Mettendo un po' d'olio in padella, lasciate rosolare i pezzi di pollo per alcuni minuti fino alla doratura. Quindi insaporite aggiugendo un trito di cipolla, aglio, sedano e carote, salate, pepate e arricchite con del rosmarino, lasciate cuocere ancora per qualche minuto quindi sfumate con del vino rosso, aggiungete anche i pomodori pelati e fate cuocere per mezz'oretta mettendo il coperchio. Per evitare che il pollo si secchi troppo, aggiungete un po' di brodo.

  • 2

    Quando il pollo ha raggiunto la sua cottura, condite con un trito di prezzemolo e servite quando è ancora ben caldo.

Commenti e domande

Ricette simili

Pollo alla cacciatora

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Pollo Cacciatora |