Pollo con cipolline borettane

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pollo con cipolline borettane

Pollo con cipolline borettane

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Ingredienti

    • 800 gr. di pollo a pezzi
    • 250 gr. di cipolline borettane
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 1 cucchiaino di rosmarino
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • brodo vegetale q.b.
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Pollo con cipolline borettane

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Il pollo con cipolline borettane è un secondo piatto con contorno facile da preparare e molto appetitoso.
Scegli cosce, ali e sovracosce per la realizzazione della ricetta: sono le parti più saporite del pollo e si sposano molto bene con le cipolline. Il vino bianco deve essere fruttato ma secco, tipo un buon Vermentino. Puoi acquistare le cipolline borettane già pulite, pelate e pronte all'uso. Se vuoi rendere più leggera la ricetta, togli la pelle dai pezzi di pollo. Il piatto ha già il suo contorno, ma puoi servire anche una fresca insalata mista come "rinforzo". Questa ricetta è molto aromatica, gustosa e stuzzicante e sarà apprezzata da grandi e piccoli.

Come preparare Pollo con cipolline borettane

  • 1

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta. Unisci lo spicchio di aglio tritato e fallo rosolare. Aggiungi i pezzi di pollo e girali più volte in modo da farli colorire ed insaporire da tutti i lati.

  • 2

    Quindi versa il vino bianco, alza la fiamma e fallo sfumare per un minuto. Abbassa la fiamma, condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, spolverizza con il rosmarino, gira i pezzi di pollo, bagna con un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo, metti il coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti.

  • 3

    Unisci le cipolline borettane pelate, spolverizza con l'origano, bagna con due mestoli di brodo bollente, copri la casseruola e continua la cottura per una mezz'ora controllando che il fondo di cottura non asciughi troppo nel qual caso bagna ancora con qualche cucchiaio di brodo bollente.

  • 4

    Trascorso il tempo, scoperchia la casseruola e lascia cuocere ancora per una decina di minuti a fiamma media in modo da restringere il fondo di cottura e far colorire il pollo: gira spesso sia il pollo che le cipolline durante questa operazione.

  • 5

    Distribuisci nei piatti singoli e servi in tavola ben caldo il pollo con cipolline borettane. Buon appetito!!!!

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