Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

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Ingredienti

    • 1,2 kg. di pollo a pezzi
    • 350 gr. di patate
    • erbe aromatiche miste in quantità a piacere
    • sale nero q.b.
    • 2 bicchieri di vino bianco secco
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Secondo piatto con contorno facile da realizzare e molto fragrante: il pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche.
La preparazione della ricetta è veloce e facile: i pezzi di pollo si dispongono nelle pirofila insieme alle patate ed al condimento. Quindi, dopo un riposo di pochi minuti, si fanno cuocere nel forno. Il condimento utilizzato rende questo piatto particolarmente appetitoso e fragrante. Vengono infatti utilizzate parecchie erbe aromatiche: il mix è formato da origano, maggiorana, timo, rosmarino e salvia. Le erbe possono essere essiccate oppure fresche a seconda della stagione in cui viene realizzata la ricetta. Se sono fresche vanno lavate, asciugate e tagliuzzate con le forbici mescolandole fra di loro. Il vino bianco secco, oltre ad aromatizzare, fa in modo che sia il pollo che le patate rimangano morbide e non si asciughino troppo. Puoi servire, come contorno di rinforzo, una insalatona mista di stagione condita con salsa Citronette.

Come preparare Pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche

  • 1

    Disponi i pezzi di pollo in una pirofila. Taglia le patate a pezzi ed uniscile al pollo. Bagna con l'olio extravergine di oliva e con il vino bianco secco. Rigira al suo interno sia il pollo che le patate e lascia riposare 10 minuti.

  • 2

    Quindi spolverizza con il misto di erbe aromatiche e con il sale nero appena macinato. Metti nel forno a 180 gradi e lascia cuocere per 60 minuti, girando il pollo e le patate a metà cottura.

  • 3

    Estrai dal forno il pollo con patate al sale nero ed erbe aromatiche e portalo in tavola direttamente con la pirofila. Servi i tuoi commensali ed assaporalo ben caldo. Buon appetito!!!

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