Polpette di pollo dorate al forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpette di pollo dorate al forno

Polpette di pollo dorate al forno

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Ingredienti

    • 600 gr. di petto di pollo
    • 1 piccolo cipollotto fresco tritato
    • Mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 2 uova
    • Pangrattato q.b.
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di latte
    • Pepe rosa q.b.
    • Sale rosa q.b.

Presentazione Ricetta Polpette di pollo dorate al forno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Polpette di pollo dorate al forno?

Le polpette di carne di pollo dorate al forno sono un secondo piatto molto appetitoso e leggero adatto a grandi e piccini.
Il petto di pollo viene lessato e tritato. Quindi si aggiungono le uova e si condisce con sale rosa e pepe rosa. Il composto viene arricchito con pecorino grattugiato, prezzemolo e un cipollotto fresco tritati che donano un sapore più deciso alle polpette. Si passano poi nel pangrattato e vengono cotte nel forno senza aggiunta di grassi: in questo modo il piatto risulta meno calorico, più leggero ma molto saporito e sfizioso.  Puoi accompagnare questo secondo piatto con una fresca insalata mista di rucola e valeriana oppure con verdure miste grigliate condite con salsa Vinaigrette.
Puoi servire le polpette calde appena uscite dal forno, oppure tiepide o ancora a temperatura ambiente.
Le polpette già cotte si conservano in frigorifero per un paio di giorni ma si possono anche congelare.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungi del pangrattato. Se viceversa, fosse troppo duro, aggiungi ancora un poco di latte.

Come preparare Polpette di pollo dorate al forno

  • 1

    Metti il petto di pollo in una pentola e ricoprilo di acqua fredda. Porta l'acqua a bollore, abbassa la fiamma e copri la pentola. Lascia sobbollire per 20 minuti. Infine scolalo e taglialo a pezzetti, mettili nel tritacarne in modo da ottenere un macinato grossolano.

  • 2

    Rompi le uova in una terrina abbastanza capiente e condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. Sbatti con una forchetta gli ingredienti e poi aggiungi il pecorino ed il grana grattugiati. Mescola ancora ed unisci la carne macinata di pollo insieme al latte, al prezzemolo tritato e al cipollotto tritato finemente nel mixer.

  • 3

    Fai ben amalgamare tutti gli ingredienti alla carne mescolando con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo. Ricava delle polpette di media grandezza e passale nel pangrattato una alla volta facendo in modo che ne siano ben ricoperte.

  • 4

    Fodera una teglia con carta da forno e disponici sopra tutte le polpette distanziate fra loro. Metti in forno già caldo a 200 gradi e lascia cuocere per 30 minuti girando le polpette a metà cottura.

  • 5

    Estrai dal forno e distribuisci nei piatti guarnendo con un rametto di prezzemolo. Servi in tavola le polpette di pollo dorate al forno ben calde. Buon appetito!!!!!

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