Polpettone di carne

Ingredienti

    • 1 kg di carne di manzo tritata
    • 100 g di prosciutto crudo
    • 3 uova
    • 10 cucchiai di grana padano
    • prezemolo tritato q.b.
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 brodo vegetale
    • pane grattugiato
    • 1 chiodo di garofano
    • salvia
    • vino bianco secco
    • rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • 4 cipolle
    • 4 peperoni
    • 1 gambo di sedano
    • 3 spicchi di aglio tritato
    • prezzemolo tritato q.b.
    • olio extravergine q.b.
    • sale
    • pepe

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Vuoi sapere come preparare Polpettone di carne?

Il polpettone di carne è un piatto tradizonale e gustoso, nasce nella cucina popolare grazie agli ingredienti semplici e genuini, sempre perfetto per pranzi e cene in familgia, anche nelle festività. Questa alternativa preparazione del polpettone, dona alla carne un gusto deciso e morbido, senza uno sforzo ecessivo. A chi piacciono diversi tipi di carne vi consigliamo di provare anche le nostre ricette di anatra caramellata o coniglio in casseruola. Un altro modo semplice per preparare un buon polpettone di carne:

Come preparare Polpettone di carne

  • 1

    Mettete la carne di manzo in una ciotola, aggiungere del grana seguito da 3 uova. Lavorate la carne (anche con le mani) fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungendo anche del pan grattato Tagliare il prosciutto crudo a cubetti ed aggiungerlo alla carne tritata. Prendere una pirofila con del pan grattato ed adagiare il polpettone, a termine dell'operazione lasciarlo riposare, nel frattempo tagliare la cipolla in 4 parti ed infilzare in ogniuna il chiodo di garofano, ma attenzione a non esagerare perche in sé il chiodo di garofano ha un sapore forte.

  • 2

    Prendere una padella ed aggiungere dell'olio di oliva (abbondante), mettere il polpettone con le cipolle tagliate in precedenza, aggiungendo un rametto di rosmarino e salvia. Farlo rosolare, dopo di che sfumare con il vino, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale. Lasciare cuocere per circa 30 min, nel frattempo preparare la salsa.

  • 3

    Per preparare la salsa che accompagnerà il polpettone: tritare finemente la cipolla e fare lo stesso con i peperoni, mescolare e tritare il tutto ancora una volta insieme. Prendere il pentolino aggiungere dell'olio assieme al trito e uno spicchio d'aglio schiacciato, lasciare rosolare. Tritare le erbe insieme e aggiungere al soffritto che si sta cuocendo nel pentolino, per dare un po' di aroma alla salsa (togliere lo spicchio d'aglio). Togliere un po' di sughetto del polpettone e aggiungere alla salsa.

  • 4

    Tagliare il polpettone e condirlo con la salsa di peperoni e cipolle.

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Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso
Polpettone Carne |