Polpo con asparagi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpo con asparagi

Polpo con asparagi

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 300 gr. di polpo lessato
    • 20 asparagi lessati
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 foglia di alloro
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Polpo con asparagi

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Polpo con asparagi?

Secondo piatto "mare e terra" semplice e fragrante: il polpo con asparagi.
Il polpo e gli asparagi lessati vengono fatti insaporire con olio extravergine di oliva, aglio e alloro e conditi con sale rosa e pepe rosa che donano la giusta sapidità e fragranza. Prima di portare in tavola il piatto si arricchisce con le punte degli asparagi tenute al caldo fino al momento dell'utilizzo e condite anch'esse con sale e rosa e pepe rosa. Il piatto è molto saporito e si può assaporare il gusto ed il profumo del mare che, mescolato alla saporosità degli asparagi, crea un perfetto connubio! Puoi lessare sia il polpo che gli asparagi anche il giorno prima dell'utilizzo e conservarli in frigorifero in contenitori chiusi ermeticamente.

Come preparare Polpo con asparagi

  • 1

    Taglia a pezzi il polpo lessato in acqua bollente salata. Taglia a cilindretti gli asparagi lessati conservando intere le punte e tenendole al caldo. Pela lo spicchio di aglio e schiaccialo con una forchetta.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio. Lascialo rosolare e poi unisci la foglia di alloro e il polpo a pezzi.

  • 3

    Mescola e lascia insaporire per 1 minuto, quindi aggiungi i cilindretti di asparagi. Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescola delicatamente e lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando spesso.

  • 4

    Distribuisci il polpo e gli asparagi nei piatti singoli, guarnisci con le punte di asparagi spolverizzate con sale rosa e pepe rosa e servi in tavola.

  • 5

    Ora puoi assaporare il polpo con asparagi e buon appetito!!!

Ti piace Polpo con asparagi?



Tag e ricette

Polpo Asparagi | Pepe rosa

Ricette simili

Commenti e domande