´╗┐

Ragu' di Coniglio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ragu' di Coniglio

Ragu' di Coniglio

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 coniglio da circa 1 kg
    • 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano
    • 350 gr di pomodori a pezzettoni
    • vino rosso
    • sale, pepe e brodo q.b.
    • rosmarino

Presentazione Ricetta Ragu' di Coniglio

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Ragu' di Coniglio?

In questa ricetta vi presentiamo il Rag├╣ di Coniglio, un condimento davvero saporito per rendere deliziosa la vostra pasta al sugo. La Carne di Coniglio, ├Ę molto pregiata e nutriente infatti spesso viene consigliata anche nell'alimentazione dei bambini, ricca di minerali e vitamine preziose per il nostro benessere. Prima di dedicarvi alla preparazione di questa ricetta, fatevi aiutare dal vostro macellaio di fiducia, acquistando un coniglio gi├á tagliato a pezzi, in modo da facilitare la cottura e il distacco della carne dalle ossa. Su Mezzokilo, troverete anche il Coniglio in Casseruola , il Coniglio Ripieno al Forno da accompagnare con una ricca e saporita Caponata di Verdure.

Come preparare Ragu' di Coniglio

  • 1

    I pezzi di coniglio, dopo essere stati lavati con acqua corrente, vanno messi in ammollo per circa un paio d'ore in un recipiente con vino rosso, volendo potete aggiungere anche un po' di cipolla, il rosmarino e del pepe.

  • 2

    Fate un trito a base di cipolla, carota e sedano e fatelo rosolare in una pentola con olio, poi aggiungete i pezzi di coniglio sgocciolati e fate insaporire. Versate un bicchiere di vino rosso e continuate la cottura, aggiungendo del brodo per evitare che il sughetto si asciughi troppo. Quando il coniglio ├Ę cotto, rimuovetelo dalla pentola di cottura e dissossate la carne, tagliatela a piccoli pezzetti e mettetela nuovamente nella pentola di cottura con il sughetto.

  • 3

    A questo punto unite i pezzettoni di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo preparate la pasta che sarà accompagnata da questo gustoso ragù! Per rendere ancora piu' appetitoso il sughetto, potete aggiungere anche dei cubetti di pancetta affumicata!

Ti piace Ragu' di Coniglio?



Tag e ricette

Ragu' Coniglio |

Ricette simili

Commenti e domande