Ravioli di magro con crema di funghi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ravioli di magro con crema di funghi

Ravioli di magro con crema di funghi

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Ingredienti

    • 500 gr. di ravioli ricotta e spinaci
    • 350 gr. di champignons
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 cucchiaio di noci sgusciate
    • 1 cucchiaio di ricotta affumicata grattugiata
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Ravioli di magro con crema di funghi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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Primo piatto vegetariano fragrante e saporoso: i ravioli di magro con crema di funghi.
La crema di funghi è un ottimo condimento per i ravioli ricotta e spinaci, molto semplice e veloce da preparare. I funghi vengono fatti cuocere per una decina di minuti insieme allo spicchio di aglio tritato e poi vengono frullati insieme alle noci sgusciate ed agli altri ingredienti fino a formare una crema densa e fragrante. Infine ravioli e crema si fanno amalgamare in una zuppiera e si servono ben caldi spolverizzati con parmigiano grattugiato.
Puoi utilizzare funghi champignon oppure funghi misti per preparare la crema: in ogni caso il risultato sarà molto soddisfacente e delizioso.

Come preparare Ravioli di magro con crema di funghi

  • 1

    Pulisci, lava velocemente i funghi sotto acqua corrente fredda, asciugali e tagliali a fette di medio spessore.

  • 2

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio tritato e lascialo rosolare per un minuto a fiamma dolce. Unisci i funghi tagliati, condisci con sale e pepe verde appena macinato, mescola e lascia cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando spesso.

  • 3

    Una volta che i funghi sono cotti, trasferiscili in un mixer insieme al loro fondo di cottura, a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, alle noci sgusciate, al pizzico di noce moscata e alla ricotta affumicata grattugiata. Fai frullare fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Aggiusta di sale e pepe verde e trasferiscila in una zuppiera.

  • 4

    Nel frattempo fai lessare i ravioli ricotta e spinaci. Prima di scolarli, preleva un mestolino di acqua bollente di cottura della pasta e versala nella zuppiera amalgamandola alla crema di funghi.

  • 5

    Versa i ravioli, senza sgocciolarli troppo, nella zuppiera. Mescola delicatamente facendo mantecare la pasta al condimento. Distribuisci nei piatti di portata singoli, spolverizza con il parmigiano reggiano grattugiato e porta subito in tavola.

  • 6

    Ora puoi assaporare i ravioli di magro con crema di funghi. Buon appetito!!!!

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