Ravioli di magro in salsa di rucola

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ravioli di magro in salsa di rucola

Ravioli di magro in salsa di rucola

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 250 gr. di ravioli ricotta e spinaci
    • 20 gr. di rucola
    • 10 gr. di noci sgusciate
    • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    • mezzo spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Ravioli di magro in salsa di rucola

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ravioli di magro in salsa di rucola?

I ravioli di magro in salsa di rucola sono un primo piatto vegetariano prelibato e semplice da realizzare.
La pasta ripiena di ricotta e spinaci viene condita con una salsa sfiziosa preparata con rucola e noci sgusciate e resa ancora più gustosa dal pecorino. L'aglio aggiunge una nota decisa al condimento rendendo il piatto molto aromatico e saporoso. I ravioli vengono fatti lessare nel brodo vegetale: in questo modo acquisteranno ancora più sapore. Prima di servire in tavola, puoi spolverizzare con pecorino grattugiato e pepe verde macinato di fresco.

Come preparare Ravioli di magro in salsa di rucola

  • 1

    Lava la rucola, asciugala e mettila nel mixer insieme alle noci sgusciate, al mezzo spicchio di aglio, all'olio extravergine di oliva e al pecorino grattugiato. Fai frullare fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.

  • 2

    Metti sul fuoco una pentola con acqua fredda e portala ad ebollizione. Quando ha raggiunto il bollore aggiungi il cucchiaino di brodo vegetale ed un cucchiaino di sale. Mescola, riportala ad ebollizione e tuffaci i ravioli di magro.

  • 3

    Aggiungi un paio di cucchiai di brodo di cottura alla salsa di rucola e fallo incorporare.

  • 4

    Scola i ravioli al dente e trasferiscili in una zuppiera. Condisci con la salsa di rucola, mescola delicatamente e poi distribuisci in due piatti singoli i ravioli di magro in salsa di rucola. Servili ben caldi e buon appetito!!!

Ti piace Ravioli di magro in salsa di rucola?



Tag e ricette

Ravioli di magro Rucola | Noci

Ricette simili

Commenti e domande