´╗┐

La Cupola natalizia

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare La Cupola natalizia

La Cupola natalizia

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 200 grammi di cioccolato fondente
    • 100 grammi di nocciole tostate e tritate
    • 20 grammi di burro
    • 1 pan di spagna
    • 2 bicchierini di rum
    • 3 decilitri di panna
    • 400 grammi di marzapane
    • canditi misti
    • cacao amaro

Presentazione Ricetta La Cupola natalizia

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Difficile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare La Cupola natalizia?

Stanchi di dover scegliere fra panettone e pandoro? Per la tua cena di Natale non c'è niente di piu' bello che preparare il dessert con le tue mani, per questo vi presentiamo la ricetta di un dolce di Natale rappresentante una cupola di cioccolato guarnita da una stella cometa, per far felici golosi, grandi e piccini senza perdere l'essenza del Natale

Come preparare La Cupola natalizia

  • 1

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato precedentemente spezzato con il burro e 3 cucchiai di rum. Aggiungere le nocciole non prima di avere tolto il tegame dal fuoco, miscelare il tutto e lasciar riposare finch├Ę il composto non diventa freddo. Ricoprire lo stampo con dei triangoli di media grandezza ricavati dal pan di spagna, dopo averlo rivestito di domopak. Intingere il tutto con una piccola parte dell composto preparato precedentemente per permettere al pan di spagna di ammorbirsi spennellandone i triangoli. Montare la panna e incorporarla al composto di cioccolato e nocciole. Versare questo composto nella cavit├á del pan di spagna, livellare la superficie, chiudere con un disco di pan di spagna che far├á da coperchio, rifilando con un coltello tagliente la parte in eccesso e spennellandolo il composto restante. Coprire con pellicola e mettere in frigo per 12 ore. Aggiungere al marzapane 4 cucchiai di cacao e lavorarlo finch├Ę non assume un colore omogeneo; poi con il mattarello stendere il composto, spolverizzando la spianatoia con un velo di cacao. Ricavare un grosso cerchio con il quale andremo a rivestire la cupola. Per far si che il marzapane non si rompa, si consiglia di arrotorarlo al mattarello e di srotolarlo molto lentamente, dopo aver fatto combaciare il centro del disco con quello della cupola. Ritagliare il marzapane in eccedenza e rimettere lo stampo in frigo.

  • 2

    Prima di servire decorare facendo aderire alla i cubetti di canditi alla cupola, chiudere il cerchio della cupola con un nastro e collocare sulla cima una decorazione natalizia.

Ti piace La Cupola natalizia?



Tag e ricette

Cupola Natalizia |

Ricette simili

Commenti e domande