Gnocchi di Patate al forno, frutti di mare o 4 formaggi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi di Patate al forno, frutti di mare o 4 formaggi

Gnocchi di Patate al forno, frutti di mare o 4 formaggi

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 800 gr di gnocchi di patate
    • 60 ml di panna
    • 80 gr di burro
    • 80 gr di taleggio
    • 100 gr di gorgonzola dolce
    • 80 gr di emmentaler
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 bicchiere di latte
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Gnocchi di Patate al forno, frutti di mare o 4 formaggi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Gnocchi di Patate al forno, frutti di mare o 4 formaggi?

Le ricette con Gnocchi di Patate, si preparano spesso e volentieri in moltissime regioni italiane. Sono di facile realizzazione e sono molto apprezzati per la loro versatilità, infatti si abbinano piacevolmente a diversi tipi di condimenti. Gli Gnocchi di Patate sono molto veloci da preparare e rappresentano uno dei piatti preferiti da cucinare, specialmente in Campania dove la ricetta dei deliziosi Gnocchi alla Sorrentina viene frequentemente proposta come primo piatto, inoltre figura tra le pietanze più richieste nei ristoranti del posto. Molto saporiti e apprezzati sono anche gli Gnocchi alla Bava, un prelibato piatto di origine valdostana, conditi con una salsa a base di formaggio fontina e panna fresca. Dato che i condimenti per condire gli gnocchi sono davvero infiniti, ogni persona deve scoprire quello che preferisce, ecco alcune idee: Gnocchi al Forno: Questa preparazione è molto gustosa e perfetta nei periodi invernali, infatti dopo aver preparato gli gnocchi si devono distribuire in una pirofila alternando, come per le lasagne, strati di gnocchi, sugo, besciamella, parmigiano e provola. Gnocchi ai Frutti di Mare: Questa variante di Gnocchi, è piuttosto insolita,  ma davvero gustosa e irresistibile. E’ possibile realizzarla con dei frutti di mare come calamari, vongole, cozze, gamberi e tanto altro ancora per un risultato davvero strepitoso. Si tratta di un ottimo primo piatto estivo da mangiare in famiglia o con gli amici. Gnocchi ai Quattro Formaggi: Nella ricetta degli Gnocchi ai Quattro Formaggi come protagonisti ci sono ben quattro tipi di formaggi, precisamente il Gorgonzola, l'Emmentaler, il Parmigiano Reggiano ed il Taleggio. Scopriamo insieme come prepararla al meglio:

Come preparare Gnocchi di Patate al forno, frutti di mare o 4 formaggi

  • 1

    In un tegame a fiamma bassa, ponete il burro, il latte e la panna con tutti i formaggi tagliati a pezzettini. Fate fondere i formaggi mescolando con un cucchiaio di legno, salate e pepate a vostro piacimento.

  • 2

    Lessate i vostri gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolateli ed uniteli alla salsa ai quattro formaggi amalgamando bene. Impiattate e servite in tavola ancora caldi.

Ti piace Gnocchi di Patate al forno, frutti di mare o 4 formaggi?



Tag e ricette

Gnocchi Patate |

Ricette simili

Commenti e domande