Riso alla marinara

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Riso alla marinara

Riso alla marinara

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Ingredienti

    • 350 gr. di riso
    • 50 gr. di piselli sgusciati e lessati
    • 350 gr. tra calamari, seppie e moscardini già puliti
    • 200 gr. tra scampi e gamberi
    • 250 gr. tra cozze e vongole
    • 8 pomodori ciliegini
    • 1 lt. di fumetto di pesce
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 cipolla

Presentazione Ricetta Riso alla marinara

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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Ecco un piatto unico veramente delizioso e fragrante: il riso alla marinara.
La ricetta è di facile realizzazione ed il risultato è un piatto appetitoso che sarà gradito anche dai palati più esigenti. Per la realizzazione della ricetta puoi utilizzare anche molluschi e crostacei surgelati: sono già puliti e hanno un buon rapporto qualità prezzo. Puoi accompagnare il riso con fette di pane casereccio abbrustolite, strofinate con un poco di aglio, spolverizzate con pepe rosa appena macinato e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Come preparare Riso alla marinara

  • 1

    Pulisci bene e lava i molluschi e poi tagliali a listerelle.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e mettici i molluschi lasciandoli rosolare. Quando i molluschi si sono coloriti, aggiungi la cipolla pelata e tritata e i pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi. Aggiungi anche il sale, il pepe rosa e la bustina di zafferano.

  • 3

    Lascia rosolare per un paio di minuti e poi aggiungi il riso. Fallo tostare per qualche minuto e poi bagna con il fumetto di pesce.

  • 4

    Trascorsi 3 minuti, unisci gli scampi, i gamberi, le cozze e le vongole pulite e lavate bene e i piselli sgusciati e lessati. Mescola e prosegui la cottura per una ventina di minuti in modo che il riso assorba il fumetto e si sia cotto. Se durante la cottura, il riso si asciugasse troppo, bagna ancora con altro fumetto di pesce bollente.

  • 5

    Distribuisci in piatti singoli e servi subito in tavola. Ora puoi gustare ben caldo il riso alla marinara. Buon appetito!!!!!

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