Riso Basmati con gamberi speziati al Curry

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Riso Basmati con gamberi speziati al Curry

Riso Basmati con gamberi speziati al Curry

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Ingredienti

    • 90 gr. di riso Basmati
    • 250 gr. di gamberi sgusciati
    • 1 cucchiaino di Curry
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipollotto fresco piccolo
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Riso Basmati con gamberi speziati al Curry

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Primo piatto dal sapore molto delicato, speziato e fragrante: il riso basmati con gamberi al curry.
I gamberi dal gusto dolce e dalle carni compatte e morbide si abbinano molto bene al riso Basmati molto profumato e saporoso. Il piatto viene arricchito dal curry che, oltre a legare alla perfezione gli ingredienti, li arricchisce di un bouquet orientaleggiante molto gradevole e stuzzicante senza alterare la delicatezza della preparazione e rendendola vellutata al gusto. E' un piatto leggero, semplice e veloce da realizzare adatto anche ai palati più raffinati. Puoi servirlo anche come piatto unico seguito da una fresca insalata mista a base di indivia o da una gustosa purea di patate.

Come preparare Riso Basmati con gamberi speziati al Curry

  • 1

    Pela il cipollotto fresco e taglialo a rondelle di medio spessore.

  • 2

    Fai lessare il riso Basmati in abbondante acqua salata per 15 minuti.

  • 3

    Intanto versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva. Unisci subito il cipollotto a rondelle e lascialo appassire dolcemente a fiamma bassa.

  • 4

    Preleva un paio di mestoli di acqua bollente di cottura del riso e versali in una tazza. Unisci il Curry in polvere e poi mescola.

  • 5

    Intanto scola il riso e lascialo sgocciolare in un colapasta.

  • 6

    Versa il composto con il Curry nella padella con il cipollotto appassito ed unisci subito i gamberi. Lasciali insaporire da entrambi i lati per 4 minuti in tutto e poi spegni il fuoco.

  • 7

    Distribuisci il riso in due piatti singoli e disponici i gamberi sia sopra che intorno. Bagna tutto con il fondo di cottura e servi in tavola.

  • 8

    Buon appetito!!!!

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