Riso Pilaf Turco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Riso Pilaf Turco

Riso Pilaf Turco

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Ingredienti

    • 320 gr di riso basmati
    • 80 gr di burro
    • 850 ml di brodo delicato
    • 1 cipolla
    • spezie: cannella, chiodi di garofano

Presentazione Ricetta Riso Pilaf Turco

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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Il Riso Pilaf è una pietanza diffusa in tutto il Medio Oriente, in particolar modo in Turchia. Si accompagna a secondi piatti, di carne o di pesce e viene aromatizzato o insaporito con salse e spezie. In realtà questa ricetta viene realizzata con una tipologia di riso, il Basmati, proveniente dall' India quindi si tratta davvero di un piatto multi etnico. Gli amanti del cibo vegetariano, possono accompagnare il Riso Pilaf con degli ottimi contoni di verdura a base di peperoni o patate.

Come preparare Riso Pilaf Turco

  • 1

    Lavate con cura il riso con acqua corrente poi fate sgocciolare e asciugare. Fate un trito di cipolla e fatela rosolare in padella con il burro a fuoco molto basso. Unite le spezie e poi il riso, lasciandolo tostare. Versate il brodo, coprite con coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino ad asciugare tutto il brodo di cottura.

  • 2

    A cottura ultimata, adagiate il riso su un piatto da portata e servite in tavola.

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