Risotto ai Carciofi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto ai Carciofi

Risotto ai Carciofi

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Ingredienti

    • 450 gr di cuori di carciofi
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolla
    • maggiorana
    • 1 lt di brodo vegetale
    • 40 gr di burro
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    • 350 gr di riso qualità carnaroli
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Risotto ai Carciofi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Risotto ai Carciofi?

Il Risotto ai Carciofi è un gustoso primo piatto facilissimo da preparare. I Carciofi sono ortaggi molto nutrienti, specialmente per il ricco contenuto di ferro ma poveri di calorie. Sono molto preziosi per l'organismo perche' aiutano a tenere sotto controllo alcuni valori del sangue, stimolano il corretto lavoro dell' intestino, fortificano il cuore e migliorano la qualità della pelle. Con i Carciofi è possibile realizzare numerose ricette  tra cui le originali Lasagne ai Carciofi e il famoso contorno di Carciofi alla Romana. Per realizzare questa ricetta, occorrerà effettuare una pulizia dei carciofi che verrà spiegata in questo video: httpv://www.youtube.com/watch?v=F0eidZbhlXc

Come preparare Risotto ai Carciofi

  • 1

    Fate un trito di aglio e di metà cipolla, fate rosolare in padella con olio d'oliva, unite i cuori di carciofi e lasciate cuocere per un quarto d'ora a fuoco lento.

  • 2

    Durante la cottura, aggiungete qualche mestolo di brodo e la maggiorana tritata. In un'altra pentola, sciogliete il burro e fate rosolare l'altra metà cipolla tritata poi unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto poi versate qualche mestolo di brodo. Verso la metà della cottura, unite anche i cuori di carciofi e versate ancora del brodo, avendo cura di mescolare bene fino a cottura ultimata.

  • 3

    Dopo aver spento il fuoco e terminato la cottura del riso, fate mantecare con un po' di burro e parmigiano grattugiato poi servite questa bontà ancora calda.

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