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Risotto alla Parmigiana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto alla Parmigiana

Risotto alla Parmigiana

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Ingredienti

    • 450 gr di riso ( carnaroli)
    • 1 lt di brodo di carne
    • 70 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Risotto alla Parmigiana

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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Il Risotto alla Parmigiana ├Ę un semplice e gustoso primo piatto che pu├▓ essere arricchito con altri ingredienti come piselli, dadini di prosciutto cotto, punte di asparagi o altro, a seconda dei vostri gusti. Il Risotto ├Ę da sempre una pietanza molto apprezzata in famiglia, sia dai grandi che dai piccoli, inoltre per la sua delicatezza e leggerezza ├Ę adatto sia per un pranzo che per una cena. L' ingrediente speciale di questo piatto ├Ę il Parmigiano Reggiano, il noto formaggio a pasta dura che dona cremosit├á, profumo e gusto al risotto. Il suo sapore inoltre viene arricchito dall'utilizzo del brodo di carne durante la cottura per un risultato davvero piacevole e appetitoso.

Come preparare Risotto alla Parmigiana

  • 1

    In un tegame fate sciogliere metà del burro con un paio di cucchiai di olio d'oliva. Unite anche il trito di cipolla ed il riso che farete tostare per qualche minuto. Versate il brodo, un po' alla volta, mentre continuate a mescolare. Dovete mescolare e aggiungere brodo finche' il riso non sarà cotto.

  • 2

    Effettuate una mantecatura del riso aggiungendo l'altra metà del burro e il parmigiano grattugiato. Il risotto non deve presentarsi asciutto ma restare cremoso. Aggiustate di sale, fate riposare un minuto e servite.

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