Risotto alle zucchine

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 350 grammi di riso;
    • 4 zucchine;
    • 2 uova;
    • 1 mozzarella;
    • 80 grammi di burro;
    • 100 cl di brodo;
    • prezzemolo, grana grattugiato, sale e pepe.

Presentazione Ricetta Risotto alle zucchine

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Risotto alle zucchine?

La primavera è alle porte, e con essa i frutti e gli ortaggi di stagione. La zucchina, in particolare, è un'ortaggio della famiglia delle cucurbitacee che, oltre che fare molto bene alla salute, è molto versatile. Tantissimi sono, infatti, i piatti che si possono preparare con questo gustoso ortaggio: oggi vi spieghiamo come preparare un risotto alle zucchine gustoso e leggero. La versatilità di questo ortaggio ci permette anche di gustare le zucchine crude in una gustosa e coloratissima insalata; se invece le preferite cotte, vi suggeriamo le zucchine ripiene al forno, un piatto ricco e saporito.

Come preparare Risotto alle zucchine

  • 1

    Dorate il burro, aggiungete le zucchine a rondelle e fatele insaporire per 7 minuti, salate e unite il riso. Cuocetelo aggiungendo il brodo poco per volta. Aggiungete sale e pepe, il formaggio e il prezzemolo tritato.

  • 2

    Togliete da fuoco, mescolate e aggiungete la mozzarella a dadini. Servite con le uova sode tritate.

Ti piace Risotto alle zucchine?



Tag e ricette

Risotto Zucchine |

Ricette simili

Commenti e domande