Risotto allo Champagne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto allo Champagne

Risotto allo Champagne

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Ingredienti

    • 400 gr di riso ( carnaroli)
    • 1/2 lt di brodo vegetale
    • 1/2 lt di champagne
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • 60 gr di burro
    • 1 cipolla

Presentazione Ricetta Risotto allo Champagne

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

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Il Risotto allo Champagne è un primo piatto elegante e raffinato, dal gusto delicato e molto semplice da realizzare. E' perfetto per una cena particolare e romantica o speciale in occasione di S. Valentino, oppure per il tradizionale cenone di fine anno infatti riuscirà a sorprendere parenti e amici  con il suo profumo e sapore intenso, regalandovi un successo assicurato. Per una cena davvero di classe, potete accompagnare questo pregiato risotto con un antipasto di Involtini di Salmone ed un secondo delizioso di Astice alla Catalana . Per un' ottima realizzazione del piatto è consigliabile uno Champagne Brut, dall'essenza leggera e delicata che riesce ad abbinarsi con molte preparazioni culinarie, specialmente quelle di mare, creando un mix di sapori molto equilibrato, come ad esempio il Blanc de Noirs, che viene prodotto miscelando solo vini realizzati con uve nere o il Blanc de Blancs, invece, prodotto esclusivamente con uve bianche.

Come preparare Risotto allo Champagne

  • 1

    Fate dorare il trito di cipolla in un tegame con un po' di burro. Unite quindi anche il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versate lo champagne, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi. Per non far asciugare troppo il risotto, ogni tanto bagnate anche con il brodo vegetale.

  • 2

    A cottura ultimata, effettuate una mantecatura con il restante burro e il parmigiano grattugiato. Quindi servite in tavola accompagnando con lo stesso champagne che avete usato per la cottura.

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