Risotto all'ortolana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto all'ortolana

Risotto all'ortolana

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Ingredienti

    • 400 gr. di riso
    • 100 gr. di piselli surgelati
    • 1 dado vegetale
    • 2 cipolle
    • 1 melanzana e 1 zucchina
    • 1 spicchio d'aglio
    • prezzemolo q.b.
    • olio di oliva q.b.
    • formaggio grattugiato q.b.
    • mezzo bicchiere di vino bianco

Presentazione Ricetta Risotto all'ortolana

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Il risotto all'ortolana è leggero, gustoso e facile da preparare. Il piatto ideale per chi è vegetariano o segue una dieta specifica. I risotti sono generalmente molto apprezzati perchè si legano a vari tipi di condimento, anche quelli più strani, come ad esempio possiamo notare nelle ricette del risotto con pere e taleggio e il risotto con crema di zucca e nuvola di pistacchi. Passiamo alla preparazione  di questo squisito risotto.

Come preparare Risotto all'ortolana

  • 1

    Continuate la cottura per almeno 15 minuti, aggiungendo pian piano il brodo con i piselli. Verso fine cottura, aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato, mescolate e togliete dal fuoco lasciando riposare qualche minuto. Servite in tavola spolverando con del formaggio grattugiato. Buon appetito!

  • 2

    Tagliate a fettine sottili la cipolla e a cubetti la zucchina e la melanzana. Mettete quindi a soffriggere nell'olio con uno spicchio d'aglio. Versate il riso e tostatelo, mescolando bene per farlo insaporire. Aggiungete poi mezzo bicchiere di vino bianco.

  • 3

    Mettete a bollire un litro d'acqua e aggiungete il dado vegetale. Non appena l'acqua inizia a bollire, aggiungete anche i piselli surgelati.

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