Risotto con Fagiolini dell'occhio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto con Fagiolini dell'occhio

Risotto con Fagiolini dell'occhio

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Ingredienti

    • 500 gr riso
    • 250 gr fagiolini
    • un osso vestito per brodo
    • 3 fette di pancetta tritata
    • prezzemolo e basilico
    • cipolla o porro
    • parmigiano grattuggiato
    • burro
    • olio extra vergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 bicchiere di vino rosso

Presentazione Ricetta Risotto con Fagiolini dell'occhio

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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La preparazione di questo piatto può richiedere un pò di tempo perchè, i fagiolini dell'occhio devono essere messi a bagno per almeno sette ore. Aggiungere del bicarbonato di sodio renderà i fagiolini più teneri.  La procedura per la realizzazione sarà però semplice, poichè consisterà nella preparazione del risotto classico, come abbiamo già visto nella ricetta del risotto alle fragole e ortiche. E' un piatto sicuramente sostanzioso e dal sapore intenso.

Come preparare Risotto con Fagiolini dell'occhio

  • 1

    Lasciare ammorbidire una notte i fagiolini in acqua. Farli poi bollire in acqua con l'osso fino a cottura. Aggiungere ilsale.

  • 2

    Far rosolare la cipolla o porro nel burro e nell'olio con la pancetta tritata, unire il riso, farlo tostare e poi unire e fare evaporare il vino. Finire la cottura aggiungendo il brodo ed in finale i fagiolini. Prezzemolo, basilico e parmigiano per completare.

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