Risotto con le cozze

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto con le cozze

Risotto con le cozze

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Ingredienti

    • 2 kg di cozze
    • 20 cl di olio extra vergine
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 300 gr di pomodori pelati
    • sale e pepe q.b.
    • prezzemolo tritato
    • 70 gr di burro
    • 500 gr di riso
    • 60 cl di brodo di pesce

Presentazione Ricetta Risotto con le cozze

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

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Il Risotto con le Cozze è un primo piatto semplice e genuino condito con pochi aromi e con del buon pomodoro. Per portare il profumo del mare sulle vostre tavole! Le Cozze sono un alimento  gustoso ma povero di grassi, molto allevate in Italia, vivono in tutto il Mar Mediterraneo, Atlantico e Mar Nero. Si trovano spesso nei fondali piu' duri oppure attaccate alle rocce marine, in gruppi molto consistenti. Mezzokilo vi propone altre buonissime ricette di Risotti tra cui Il Risotto all' Arancia, molto particolare per stupire i vostri ospiti, il Risotto al Radicchio Rosso e il Risotto allo Yogurt, tutte da provare e gustare!

Come preparare Risotto con le cozze

  • 1

    Lavate molte volte, le cozze dopo avere raschiato bene il guscio. Sgocciolate e mettetele in un tegame con un filo d'olio e lasciatele aprire a fuoco vivace.

  • 2

    Estraete i molluschi dai gusci e metteteli da parte. Conservate l' acqua di cottura dopo averla filtrata.

  • 3

    Fate rosolare l'aglio in padella con olio, unite i pomodori a pezzettini e cuocete per circa 10 minuti a fuoco vivace. Aggiustate di sale e pepe poi togliete la padella dal fuoco e aggiungete i molluschi e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e tenete in caldo.

  • 4

    In un altro pentolino, fate sciogliere il burro e preparate un risotto bianco facendolo cuocere versando il brodo di pesce e l'acqua con cui avete cotto le cozze.

  • 5

    Alla fine della cottura, unite il riso al sugo con le cozze, condite con un filo d'olio crudo e servite.

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