Risotto con le Rane

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto con le Rane

Risotto con le Rane

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Ingredienti

    • 750 gr. rane pulite
    • 500 gr. riso
    • 125 gr. burro
    • olio extra vergine
    • cipolla q.b.
    • spicchio d'aglio
    • prezzemolo
    • sale

Presentazione Ricetta Risotto con le Rane

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Tipico piatto della cucina del nord Italia, in particolare della Lombardia e del Piemonte, è il risotto con le rane. Sicuramente è un risotto dal sapore ma soprattutto dalla presentazione molto particolare. Se vi piacciono le rane questo sarà un ottimo modo per poterle assaporare.

Come preparare Risotto con le Rane

  • 1

    Spolpare le rane e tenerle da parte. Cuocere le ossa in acqua, setacciare il tutto e tenere il brodo a parte. Rosolare le rane con un po' di burro con aglio, e con cipolla rosolare il riso con il restante burro e olio. Cuocere il riso con l'aggiunta del brodo di rane.

  • 2

    A cottura ultimata unire le rane con il sugo. Mescolare con cura aggiungendo il prezzemolo tritato e eventuale parmigiano.

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