´╗┐

Risotto con pere e taleggio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto con pere e taleggio

Risotto con pere e taleggio

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 210 gr. di riso
    • 130 gr. di taleggio
    • 40 gr. di burro
    • 1 scalogno
    • 2 pere
    • olio di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • brodo vegetale q.b.

Presentazione Ricetta Risotto con pere e taleggio

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Risotto con pere e taleggio?

Il risotto ├Ę un primo piatto tipico della nostra cucina, diffuso in tante varianti di ingredienti in base alla ricette da preparare. Il risotto con pere e taleggio che vi presentiamo oggi ├Ę l'ideale per questo periodo autunnale, visto che abbina il gusto dolce delle pere al forte sapore del taleggio.┬áHalloween ormai si avvicina, di conseguenza vi consigliamo anche il risotto con crema di zucca e nuvola di pistacchi e il risotto del corvo.

Come preparare Risotto con pere e taleggio

  • 1

    Tritale lo scalogno e soffriggetelo nel burro e in un filo d'olio. Tagliate le pere a cubetti, unitele al soffritto e cuocete per alcuni minuti.

  • 2

    Aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con del vino bianco. Appena il liquido evapora portate a cottura aggiungendo un p├▓ alla volta il brodo vegetale.

  • 3

    Portata a termine la cottura, amalgamate il taleggio a dadini piccolissimi e lasciate riposare per alcuni minuti. Ora pepate e servite il risotto, buon appetito!

Ti piace Risotto con pere e taleggio?



Tag e ricette

Risotto Pere | Taleggio

Ricette simili

Commenti e domande