Risotto d'autunno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto d'autunno

Risotto d'autunno

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Ingredienti

    • 1,5 kg di lingua di vitellone;
    • 1 gambo di sedano;
    • 2 carote;
    • 2 cipolle;
    • un ciuffo di prezzemolo;
    • 100 grammi di olive verdi;
    • 30 grammi di capperi sotto aceto;
    • 60 grammi di burro;
    • 50 grammi di farina;
    • 600 grammi di riso;
    • sale e pepe.

Presentazione Ricetta Risotto d'autunno

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Risotto d'autunno?

Cari amici, eccoci con una ricetta di un primo piatto che ben si addice alla stagione nella quale ci siamo inoltrati. In attesa di coccolarci con le prossime ricette di Natale dello speciale che stiamo preparando e delle novità di Cotto e Mangiato dei prossimi giorni, vi proponiamo un risotto ricco e gustoso, una antica ricetta tradizionale che in quanto a gusto compete con il risotto ai funghi e tanti altri primi piatti: il risotto d'Autunno. Il risotto d'Autunno è un piatto a base di lingua di vitellone, che viene soffritta insieme a delle verdure e poi condita da una caldissima salsa besciamella. Vediamo insieme la ricetta completa!

Come preparare Risotto d'autunno

  • 1

    Lavate accuratamente la lingua di vitellone e mettetela in una pentola, coperta di acqua fredda, insieme alle carote, alle cipolle, al sedano e al prezzemolo. Salate, pepate e cuocete con un coperchio per due ore e mezza. Dopo due ore di cottura, togliete la lingua dalla pentola e, con un coltello affilato, levate la pelle.

  • 2

    Rimettete la lingua nel brodo e finite di cuocere: quando è cotta, passate il brodo attraverso un colino e tenete la lingua al caldo. Con 50 gr di burro, 2 cucchiai di farina e mezzo litro di brodo preparate una salsa besciamella molto fluida; quasi a fine cottura aggiungete i capperi e le olive tritate, salate e togliete dal fuoco. In una teglia a parte, versate un altro mezzo litro di brodo che fate bollire; versate quindi dentro il riso.

  • 3

    Cuocete il riso mescolando e aggiungendo se serve altro brodo caldo. Versate dunque il riso nel piatto di portata, allineatevi sopra la lingua tagliata a fette sottili e coprite tutto con la salsa besciamella.

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