Risotto di zucca

Ingredienti

    • 300 g di zucca
    • 1 cipolla grossa
    • 320 g di riso
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 l e mezzo di brodo
    • parmigiano grattuggiato
    • olio
    • burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

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Come si fa a non amare il risotto alla zucca ! Un primo che conquista i grandi e  i piccini , facilissimo da preparare ed eccezionale da gustare anche a chi non piace  la carne . Incredibilimente delicato e dal gusto saporito è perfetto per precedere i secodi di pesce o di carne come un gustoso agnello al forno con patate o un delicato branzino all'arancia e scalogno . Un'altro primo a base di zucca sempre apprezzato dalle cuoche potrebbero essere gli gnocchi di zucca .

Come preparare Risotto di zucca

  • 1

    Tagliare a cubetti la zucca , a parte tritare finemente anche la cipolla . In una pentola o padella capiente scaldare l'olio e il burro (potete verificare se è caldo buttandoci un cucchiaio di acqua) , aggiungere la cipolla facendola rosolare in seguito aggiungere anche la zucca e stufare il tutto.

  • 2

    Aggiungere al soffritto il riso e farlo rosolare leggermente , sfumare con il vino ed aspettare finche si asciughi , aggiungere abbondantemente il brodo scaldato in precedenca e procedere con la cottura sempre mantenendo il risotto bagnato.

  • 3

    Attenzione a non lasciare che il risotto si asciughi troppo , quindi lasciarlo bello cremoso , infine mantecare con del burro e parmigiano , servire caldo.

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0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso
Risotto Zucca |