Risotto Fragole e Ortiche

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto Fragole e Ortiche

Risotto Fragole e Ortiche

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Ingredienti

    • 320 g di riso Vialone nano
    • 80 g di fragole rosse
    • 40 g di foglie giovani di ortiche pulite
    • 5 g di trito di erbe aromatiche miste
    • 50 g burro
    • 40 g olio extra vergine di oliva dolce del Garda
    • 50 g grana padano grattugiato
    • 900 g di brodo ottenuto da carne e verdure
    • 4 g fragole rosse piccoline
    • 80 g pecorino toscano grattugiato di media stagionatura
    • 100 g pecorino fresco a scaglie
    • 4 bacche di ginepro
    • sale marino, pepe nero

Presentazione Ricetta Risotto Fragole e Ortiche

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Risotto Fragole e Ortiche?

Questo è un primo molto gustoso, raffinato e lo consigliamo soprattutto in previsione di serate piccanti, infatti pare che abbia anche proprietà afrodisiache. Attenzione, se il vostro partner dovesse essere allergico alle ortiche, date un occhiata alla ricetta del risotto alla formaggella e tartufo nero. La fragola dà al risotto un sapore fresco e primaverile e, pur essendo un frutto dolce ma dal sapore delicato, non risulta al palato eccessivamente agrodolce. Accompagnatelo con un buon vino rosso... sarà tutto perfetto!

Come preparare Risotto Fragole e Ortiche

  • 1

    Procedere come per un risotto classico: tostare il riso, bagnare con il brodo bollente, avendo cura che il riso ne sia coperto. A 5 minuti dalla cottura inserire le foglie dÂ’ortica, completare la cottura, togliere il riso dal fuoco, unire le erbe aromatiche e mantecare con burro, olio e formaggio grana, solo alla fine unire le fragole a cubetti.

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