Rose del deserto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Rose del deserto

Rose del deserto

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • cornflakes
    • 2 uova
    • 200 gr di farina
    • 100 gr di fecola di patate
    • 200 gr di cocco
    • 200 gr di burro
    • 150 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 fialetta di aroma di rum
    • 1 bustina di lievito per dolci

Presentazione Ricetta Rose del deserto

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Rose del deserto?

Stanchi dei soliti biscotti? allora la vostra soluzione potrebbero essere le rose del deserto. Si tratta di uno snack croccante e sfizioso, facile e relativamente veloce da preparare. Questo è un tipico dolce primaverile, ma ovviamente può essere gustato e assaporato in ogni periodo dell’anno. Caratterizzato da una croccantezza che si scioglie in bocca e da un sapore delizioso. La loro particolare forma ricorda quella delle rose, fiore principale del periodo primaverile, dovuta dai cornflakes, che rappresenteranno i petali (volendo potrete aggiungerci anche delle gocce di cioccolato). Questi dolcetti squisiti sono semplicissimi da preparare e saranno di ottimo gradimento proprio per tutti, possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata, ottimi a colazione, accompagnati da una bella tazza di latte o caffè, ma anche dolcissimi e sfiziosi per una merenda pomeridiana… la loro bontà è infinita! Mezzokilo vi consiglia altri snack semplici e sfiziosi come i fagottini alla Nutella , il Plum cake oppure una buonissima ciambella più volte protagonista di cartoni e telefilm.

Come preparare Rose del deserto

  • 1

    Mettere lo zucchero, le uova, il burro e il rum in una terrina e sbattere tutto con lo sbattitore. unitere tutte assieme la farina, la fecola e il cocco aggiungendo anche la bustina di lievito e di vanillina. Aggiungere lÂ’mpasto nelle uova sbattute con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Quindi amalgamare tutta la farina, in modo da raggiungere un impasto ne troppo asciutto ne troppo molle.

  • 2

    Nel frattempo accendere il forno a 180° e prendere una teglia e della carta da forno.Con un cucchiaio prendere il composto e iniziare a creare delle palline. In una ciotolina abbastanza larga mettere un pò di cornflakes e girarci le palline precedentemente formate.

  • 3

    Mettere sulla carta da forno, infornarli per 10-12 minuti e voilĂ ...pronti da gustare

Ti piace Rose del deserto?



Tag e ricette

Rose Deserto |

Ricette simili

Commenti e domande