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Rotolo ai frutti di bosco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Rotolo ai frutti di bosco

Rotolo ai frutti di bosco

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Ingredienti

    • pasta per rotolo
    • 1/2 bicchiere di rum
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 300 gr di frutti di bosco
    • 450 ml di panna fresca
    • zucchero

Presentazione Ricetta Rotolo ai frutti di bosco

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Il rotolo ai frutti di bosco ├Ę un dolce fresco e sfizioso, ed ├Ę sicuramente una fresca alternativa al rotolo alla nutella. Questo dolce ├Ę molto semplice e veloce da preparare ma di sicuro di ottimo effetto! Si presenta molto soffice e morbido e, l'aggiunta dei frutti di bosco lo rende ancor pi├╣ delicato e fresco. Ottimo in qualsiasi┬ámomento della giornata e molto adatto come dessert. Questa farcitura ai frutti di bosco conquista proprio tutti e soprattutto chi di solito predilige i gusti molto dolci. Insomma per una cena tra amici un bel figurone ├Ę garantito! Mezzokilo vi propone┬áanche la┬áricetta della bavarese alla vaniglia, dolce a cui si possono benissimo accostare dei frutti di bosco come guarnizione d'effetto. Un altro dolce particolare che vi suggeriamo ├Ę il tiramis├╣ alla fragola anch'esso soffice e delicato che conquista ogni tipo di palato.

Come preparare Rotolo ai frutti di bosco

  • 1

    Fare bollire il rum con l'acqua e lo zucchero. Quando il composto risulterà sciropposo, spegnete. Lasciare intiepidire, quindi spennellate con il composto la pasta per rotolo.

  • 2

    Mondare, lavare e asciugare i frutti di bosco quindi frullateli aggiungendo dello zucchero. Unire la panna precedentemente montata mescolando molto delicatamente. Coprire la pasta per rotolo con uno starto spesso circa 1 cm di farcia ai frutti di bosco (tenendo da parte una piccola q.tà), quindi arrotolare delicatamente facendo in modo che il ripieno non fuoriesca. Avvolgere il rotolo in un foglio di carta da forno e porre a rassodare in frigorifero per 30 minuti.

  • 3

    Eliminare la carta, ricoprire il rotolo con la farcia rimasta e tagliarlo a fette prima di servirlo.

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