Rotolo con crema al latte

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Rotolo con crema al latte

Rotolo con crema al latte

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Ingredienti

    • 4 uova
    • 120 g di zucchero
    • 70 g di farina più 20 g di cacao
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di lievito setacciato
    per la crema a latte:
    • 250 ml di latte intero ( 50 % panna per dolci )
    • 60 g di zucchero
    • 20 g di maizena
    • 1 bustina di vanillina o stecca di vaniglia
    • 100 ml di panna montata da aggiungere

Presentazione Ricetta Rotolo con crema al latte

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Vediamo in questa ricetta, come si prepara il rotolo alla Crema

Come preparare Rotolo con crema al latte

  • 1

    Preparare la crema a latte, portando a bollore il latte sul fuoco con lo zucchero e la vanillina.

  • 2

    Quando è giunto a bollore togliere dal fuoco e aggiungere la maizena sciolta precedentemente in un po di latte. Riportare tutto sul fuoco e far addensare; quando la crema è fredda aggiungere la panna montata.

  • 3

    Preparare il rotolo, montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, gli albumi montati a neve ed infine la farina, il cacao e il lievito setacciati. amalgamare bene e poi versare il composto su teglia rettangolare (30 x 40 cm) con carta forno a 180° per 10 min.

  • 4

    Sfornare e poggiare il rotolo su canovaccio umido, e poi riavvolgerlo delicatamente, farlo raffreddare per 20 min e poi srotolarlo togliere la carta forno sottostante e farcirlo con la crema a latte. Spolverare con zucchero a velo!

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